UA
 

В Ирпене обнаружили 13 захоронений

Текст: ,  19 апреля 2022, 11:19
0
2951
В Ирпене обнаружили 13 захоронений
Фото: ГБР
ГБР задокументировало преступления российских оккупантов в городе Ирпень Киевской области

Следователи ГБР осмотрели в Ирпене около 700 гектаров площади города и получили неопровержимые доказательства преступлений войск РФ против человечности, сообщают в ГБР.

Государственное бюро расследований задокументировало преступления российских оккупантов в городе Ирпень Киевской области. Об этом сообщает директор Государственного бюро расследований Алексей Сухачев.

"Ни одно преступление не останется безнаказанным. Сегодня никто в мире, кроме самих виновников трагедии, не сомневается в том, что людоедские поступки в Ирпене, Буче и других городах Украины совершили именно российские военные. Но кроме политического, морального осуждения должно быть и жестокая юридическая оценка", - отмечает руководитель ГБР.

Следователи ГБР осмотрели в Ирпене около 700 гектаров площади города, на которых находятся более 10 тысяч различных зданий, преимущественно жилых домов, школ, больниц, детских садов. Указано,что получены неопровержимые доказательства преступлений войск РФ против человечности.

В частности речь идет об использовании запрещенных Женевской конвенцией боеприпасов, необоснованной жестокости, массовом истребление населения. Было обнаружено большое количество российского оружия и боеприпасов, военное снаряжение, документы и другие признаки принадлежности.

В городе следователи ГБР обнаружили 13 захоронений горожан и задокументировали использование против мирных жителей противопехотных мин, танковых снарядов и РСЗО Град воспалительного действия, аэробалистической ракеты Искандер-М, артиллерийских шрапнельных снарядов, снаряженных стреловидными поражающими элементами и другого запрещенного оружия.

Указано, что нынче следственная группа ГБР отправилась служебную командировку в Сумскую область для фиксации военных преступлений.

Напомним, за две недели более 400 украинцев, переживших сексуальное насилие во время оккупации, анонимно обратились за помощью. Большинство звонков поступило из Киевской области. Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщала, что сексуальное насилие в оккупированных населенных пунктах совершалось не только над женщинами и девушками, но и над мужчинами, детьми, пожилыми людьми. Не все потерпевшие от насилия выжили. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: документыИрпеньГБРВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии