UA
 

Генштаб: Войска РФ продолжают террор на Херсонщине

Текст: ,  21 апреля 2022, 07:30
7
2770
Генштаб: Войска РФ продолжают террор на Херсонщине
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Российские войска продолжают нести потери в Украине

Захватчики планируют организовать принудительную мобилизацию и поставили цель полностью прекратить гуманитарную поддержку Херсонской области со стороны украинских властей.

 
Противник пытается продолжать наступательные действия в Восточной операционной зоне и наносит ракетно-бомбовые удары по всей территории Украины. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 21 апреля. 
 
Отмечается, что в Херсонской области захватчики планируют организовать принудительную мобилизацию населения, а также намерены полностью прекратить гуманитарную поддержку области со стороны украинских властей.
 
"Продолжается террор населения. Так, в селе Золотая Балка Херсонской области представители российских оккупационных войск провели собрание с местным населением, где заявили о том, что "зеленых коридоров" больше не будет и запретили людям покидать населенный пункт. Кроме того, предупредили, что в случае обстрела их позиций подразделениями ВСУ, приступят к обстрелу населенного пункта. Оккупанты продолжают обход помещений, проводят обыски", - подчеркнуло украинское военное руководство.
 
На Волынском, Полесском и Северском направлениях РФ активных действий не проводила, изменений в состоянии и положении ее группировок не обнаружено.
 
На Слобожанском направлении враг продолжает частичную блокировку и обстрелы Харькова, а также наращивает систему технического обеспечения.
 
"В Балаклее раненых российских военнослужащих начали размещать в городской поликлинике, несмотря на то, что госпиталь для российских военных оборудован в здании местной музыкальной школы. Размещение оккупантов в городской поликлинике свидетельствует о значительном росте числа раненых и проблемах с их последующей медицинской эвакуацией", - указали в Генштабе.
 
На Южнобужском направлении враг ведет обстрелы позиций украинских войск.
 
На Донецком и Таврическом направлениях противник продолжает артиллерийские обстрелы вдоль всей линии столкновения.
 
Воздушные силы ВСУ за предыдущие сутки поразили четыре воздушных цели: три беспилотных летательных аппарата и одну крылатую ракету.
 
На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак врага, уничтожены один танк, десять единиц бронированной и две единицы автомобильной техники, одна артиллерийская система, две единицы специальной инженерной техники, зенитно-ракетный комплекс и вражеский склад с боеприпасами.
 
Напомним, на 20 апреля РФ потеряла в Украине 20 900 солдат, а также 815 российских танков, 171 самолет и 150 вертолетов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Херсонская областьВСУмобилизацияЗеленый коридоргуманитарный коридорвоенное вторжение РоссииГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии