UA
 

Шмыгаль встретился с Байденом в Вашингтоне

Текст: ,  21 апреля 2022, 19:52
0
2164
Шмыгаль встретился с Байденом в Вашингтоне
Фото: Пресс-служба Кабмина
Шмыгаль и Байден провели переговоры в Белом доме

Украинский премьер и американский президент обсудили расширение финансовой и военной помощи, усиление санкций против РФ и консолидацию международной антипутинской коалиции.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе визита в США встретился с американским президентом Джо Байденом в Вашингтоне. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в четверг, 21 апреля.

Глава правительства поблагодарил Байдена от имени всех украинцев за огромную поддержку со стороны Администрации президента США. В частности, за объявление предоставления Украине нового масштабного пакета военной помощи на сумму $800 млн долларов и $500 млн. долларов прямой экономической помощи.

"Для победы Украины в отстаивании независимости и общих ценностей демократического мира нужно дальнейшее лидерство США в вопросах поставки оружия, расширения финансовой помощи и усиления санкций против России. Только так можно заставить Кремль завершить войну", – сказал Денис Шмигаль.

Он рассказал Байдену о преступлениях оккупантов на территории Украины, о многочисленных жертвах и значительных убытках, о разрушенной гражданской инфраструктуре.

"Мы ценим вашу решительную позицию называть эти действия геноцидом. Рассчитываем на совместные усилия международного сообщества, чтобы устроители и исполнители преступлений были привлечены к ответственности", – подчеркнул премьер.

Стороны подняли вопрос усиления санкционного давления на Россию. Глава правительства отметил, что Украина высоко ценит лидерскую роль США в координации усилий партнеров по делу последовательного введения комплексных санкций для остановки агрессивной политики кремля.

Денис Шмигаль подчеркнул, что ВСУ и украинцы продемонстрировали, что не сдадутся и способны победить. По его словам, в этот решающий момент лидерство США имеет критически важное значение.

В ходе встречи президенту США передали украинский флаг, подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским и почтовую марку с указанием направления для российского военного корабля.

Напомним, в период с 24 февраля по 27 марта США предоставили Украине сумму, эквивалентную 7,6 млрд евро. Это сделало Вашингтон крупнейшим союзником Киева. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
Воины 67 ОМБр просят помочь с транспортом
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Команда украинских воинов приняла участие в велопробеге RideLondon
В Саках в Крыму прогремели взрывы - соцсети
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинапрезидентпремьер-министрБайденКабмин УкраиныВашингтонправительствоДжозеф Байденправительство УкраиныДжо Байденновости Украинывоенная помощьВоенная помощь США УкраинеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии