UA
 

РФ сделала Пасху красной от крови - Зеленский

Текст: ,  25 апреля 2022, 12:14
1
2080
РФ сделала Пасху красной от крови - Зеленский
Зеленский записал видеообращение

Россияне сознательно уничтожают жизнь даже в наибольший православный праздник. Украинский президент усомнился в том, что этих людей можно назать христианами.

В этом году войска РФ сделали Пасху в Украине не формально красным днем в календаре, а красным от крови. Об этом в видеообращении в понедельник, 25 апреля, заявил президент Владимир Зеленский.

"России предлагалось пасхальное прекращение огня. Но православный мир увидел, что для российских захватчиков Пасха ничего не значит. Это для них просто красная дата в календаре, для которой нужны специальные слова, специальное поведение, но не то, что называется верой, и не то, что называется в христианстве добром. Российская армия сделала эту Пасху красной не только формально в календаре, но и красной от крови. Христиане такого бы не сделали, имея возможность установить мир", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что держать свечку в храме еще не значит быть христианином, есть и даже святить паски каждый год мало, чтобы быть людьми, быть христианами.

Зеленский отметил, что РФ "поздравила" Украину с Пасхой воздушной угрозой почти на всей территории государства, а также ракетным ударом по Кременчугу Полтавской области. Президент подчеркнул, что нет такой военной угрозы, от которой этот удар мог бы обезопасить Россию.

"Это просто сознательное уничтожение жизни в Украине, уничтожение, которое не прекратилось даже в наибольший православный праздник. Так христиане ли эти люди?" – добавил глава государства.

Он проинформировал, что в течение вчерашнего дня российские войска обстреливали украинские города и громады, в частности, Чугуев Харьковской области. Президент напомнил, что в результате российских атак убиты двое детей – девочки 5 и 14 лет.

Зеленский также подчеркнул, что христиане не отказывались бы открывать гуманитарные коридоры из Мариуполя, не снимали бы в оккупированных районах Украины пропагандистские репортажи о раздаче якобы гуманитарных пасхальных наборов, не организовывали бы жесткий оккупационный режим на захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей, где людей пытают, удерживают в заложниках, не дают покидать оккупированные территории, угрожая смертью.

Напмним, на Пасху российские войска разрушили в Луганской области семь домов и третий раз попали в нефтеперерабатывающий завод Лисичанска.

Ранее Зеленский рассказал о своей встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром обороны Ллойдом Остином. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украина-РоссияПасхароссиянеВладимир Зеленскийвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии