UA
 

Украинские защитники отбивают атаки врага - Генштаб

Текст: ,  26 апреля 2022, 20:29
6
2051
Украинские защитники отбивают атаки врага - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
Украинские защитники отбивают атаки врага

Основной целью войск РФ остается разгром группировки Объединенных сил, установление полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечение сухопутного коридора с оккупированным Крымом, сообщают в Генштабе.

Группировки вражеских войск ведут наступательную операцию в Восточной операционной зоне. Основной целью войск РФ остается оцепление и разгром группировки Объединенных сил, установление полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечение сухопутного коридора с оккупированным Крымом. Об этом сообщается в вечерней сводке Генштаба ВСУ во вторник, 26 апреля.

На Слобожанском направлении вражеские группировки продолжают частично блокировать Харьков и обстреливать город.

На Изюмском направлении войска РФ проводят наступление в направлении населенного пункта Барвенково. С разведовательной целью враг продолжает применять БПЛА.

В приграничных с Украиной районах Белгородской области находятся полевые лагеря для восстановления боеспособности и подготовки подразделений войск РФ. По информации Генштаба, в непосредственной близости от границы с Украиной в этой области находится до пяти батальонных тактических групп противника.

На Донецком направлении активные военные действия ведутся практически по всей линии столкновения. Основные усилия враг сосредоточил на взятии под контроль Рубежного, Попасной и Марьинки.

На Северодонецком направлении в рамках перегруппировки войск в направлении Кременной оккупантами перемещены в танковый батальон из состава частей 90-й танковой дивизии, а также понтонно-мостовое подразделение из состава 12-й отдельной инженерной бригады Центрального военного округа.

Для развития наступления в направлении населенного пункта Лиман противник наращивает группировки войск.
Захватчики не прекращают артиллерийские обстрелы и авиационные удары по Мариуполю, продолжается блокировка подразделений украинских войск в районе завода Азовсталь.

На Южнобужском и Таврическом направлениях враг продолжает удерживать занятый рубеж, в отдельных направлениях безуспешно пытаясь улучшить тактическое положение, а также совершенствует инженерное оборудование своих позиций и обстреливает позиции ВСУ.

На территории Приднестровского региона Республики Молдова, подразделения оперативной группы войск РФ приведены в полную боевую готовность, силовые структуры - на усиленном режиме.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях определенные подразделения вооруженных сил республики Беларусь усиливается охрана участка украинско-белорусской границы.

"Украинские защитники и защитницы держат оборону и продолжают методично наносить урон российским оккупантам", - сообщают в Генштабе. 

Напомним, российские войска продолжают наступательные действия в Восточной операционной зоне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: атака ВСУнаступлениероссийские войскаГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии