UA
 

ВСУ перейдут на западные калибры и технику

Текст: ,  27 апреля 2022, 20:38
3
3432
ВСУ перейдут на западные калибры и технику
Фото: Минобороны Украины
Министры обороны 40 стран мира приняли стратегическое решение о переходе украинской армии на западные калибры и технику

Было рассмотрено три блока вопросов относительно краткосрочных оперативных решений по помощи Украине в отпоре российской агрессии, а также долгосрочному видению - как усилить оборону с учетом стратегических вызовов.

Министры обороны 40 стран мира во время встречи на немецкой базе Рамштайн приняли стратегическое решение о переходе украинской армии на западные калибры и технику. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников.

Министр обороны Алексей Резников подвел итоги исторической встречи на авиабазе Рамштайн и сообщил, что было рассмотрено три блока вопросов относительно краткосрочных оперативных решений по помощи Украине в отпоре российской агрессии, а также долгосрочному видению - как усилить нашу оборону с учетом стратегических вызовов.

Была создана Консультативная группа по вопросам обороны Украины, которая будет действовать на постоянной основе, и в рамках которой раз в месяц Украина будет «сверять часы» с партнерами.

Произошли тектонические сдвиги на уровне философии. Переход на западные калибры и технику – это стратегическое решение, наконец принятое. В частности, мы уже получаем артиллерию калибра 155 мм. В общем, переход - это ключевое слово встречи в Рамштайне. Переход, который начался более 30 лет назад и сейчас близится к финальной фазе, - считает Резников.

По словам министра, Украина уже получает артиллерию калибра 155 мм, и постепенно это обеспечит полное взаимодействие украинской армии с армиями стран НАТО.

Напоминим, на авиабазе ВВС США Рамштайн в Германии прошла стратегическая встреча Консультативной группы по обороне Украины с участием более 40 стран, то есть, и тех, которые не являются членами НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Миноборонысаммитвоенная техникастандарт 5GАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии