UA
 

РФ разбомбила госпиталь на Азовстали

Текст: ,  28 апреля 2022, 16:17
3
2654
РФ разбомбила госпиталь на Азовстали
Фото: Азов
На военный полевой госпиталь в Мариуполе россияне массово сбрасывали многотонные авиабомбы

Полк Азов призывает международные правозащитные организации отреагировать на то, что Россия продолжает пытаться уничтожить даже тех защитников Мариуполя, которые уже не могут держать в руках оружие.

В ночь на четверг, 28 апреля, на военный полевой госпиталь, находящийся на территории завода Азовсталь в Мариуполе россияне массово сбрасывали многотонные авиабомбы и обстреливали госпиталь из корабельной артиллерии. Об этом сообщает полк Азов.

Видео было снято сразу после обстрела. На кадрах видно, как откапывают обрушившихся погибших военных, находившихся в госпитале с тяжелыми ранениями и оказывающих первую медицинскую помощь пострадавшим.

"Внимание! Всю ночь на военный полевой госпиталь, находящийся на территории завода Азовсталь в Мариуполе и где находятся раненые защитники, россияне массово сбрасывали многотонные авиабомбы, способные пробить любые бетонные защитные сооружения. Затем, уже нанеся разрушениям, продолжали беспощадно обстреливать руины из корабельной артиллерии", - сообщают азовцы.

Отмечается, что среди раненых военнослужащих есть погибшие, повторно раненые и контуженные.

"Из-за вражеской атаки часть помещения рухнула - в частности операционная, что делает невозможной помощь нашим воинам даже в тех условиях, которые были раньше", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается также, что Женевская конвенция гарантирует защиту стационарных и передвижных медицинских учреждений. 

"На них не позволено нападать! Защитой должны пользоваться раненые и больные, независимо от того, гражданские это или военные лица (комбатанты). Раненым должны оказывать необходимую помощь без какой-либо дискриминации", - отмечается в сообщении.

Полк Азов призывает международные правозащитные организации отреагировать на то, что Россия продолжает пытаться уничтожить даже тех защитников Мариуполя, которые уже не могут держать в руках оружие.

Напомним, за минувшую ночь войска РФ нанесли по Мариуполю около 50 авиаударов, в том числе фосфорными бомбами, хотя президент РФ Владимир Путин позавчера заявил, что боевые действия в Мариуполе больше не ведутся.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МариупольобстрелгоспитальБомбардировкиВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии