UA
 

На Донбассе за сутки отбито девять атак врага

Текст: ,  1 мая 2022, 07:57
3
1225
На Донбассе за сутки отбито девять атак врага
Фото: Генштаб ВСУ
Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак врага

Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки уничтожены восемь танков, одна артиллерийская система, двадцать четыре единицы боевой бронированной техники, одна специальная машина и пять автомобилей.

Для наращивания темпов наступательной операции командование вооруженными силами российской федерации продолжает принимать меры по усилению ударного потенциала своих войск. Об этом в утренней сводке воскресенья, 1 мая, сообщает Генштаб ВСУ.

Сообщается, что в приграничные с Украиной районы железнодорожными путями перебрасываются снятые с хранения в Западном, Центральном, Восточном военных округах и северном флоте вооружение и военная техника.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Подразделения вооруженных сил республики продолжают прикрытие границы в Брестской и Гомельской областях.

Сохраняется угроза нанесения противником ракетных ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей территории Украины с территории республики Беларусь, а также осуществление противником провокаций на указанном участке государственной границы Украины, - сообщают в Генштабе.

На Северском направлении подразделения врага совершили обстрелы позиций наших войск с территории Брянской области.

Отмечается сложная ситуация на Слобожанском направлении: группировка противника продолжает наносить авиационные удары и огненное поражение артиллерией по Харькову. Оккупанты проводят наступательные действия в направлениях Изюм - Барвенково и Изюм - Славянск. Продолжается усиление ударной группировки противника. В определенные районы перемещено до 300 единиц вооружения и военной техники и прибыло около тысячи мобилизованных лиц с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

С целью противовоздушного прикрытия наступающих войск в четырех определенных районах противник развернул два зенитно-ракетных дивизиона вооруженных ЗРК Бук-М2 и ЗРК Тор-М.

На Донецком и Таврическом направлениях группировка войск противника ведет активные действия вдоль всего участка линии столкновения. Враг пытается наносить авиационные удары и огненное артиллерийское поражение позиций украинских войск.

На Лиманском направлении противник ведет наступление в направлении Крымки и Александровки.

На Попаснянском направлении оккупанты проводят штурмовые действия в направлении Новотошковское – Орехово и закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют блокировку украинских сил в определенных районах.

На Кураховском направлении враг пытается прорвать оборону наших подразделений в направлении Оленевка - Новомихайловка.

На Южнобужском направлении противник ведет боевые действия с целью выхода на административные границы Херсонской области и создания благоприятных условий для наступления на Николаев и Кривой Рог.

По сведениям Генштаба, за предыдущие сутки подразделения противовоздушной обороны поразили девять воздушных целей врага: два самолета Су-25 и семь БПЛА.

Сообщается также, что только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак врага, уничтожены восемь танков, одна артиллерийская система, двадцать четыре единицы боевой бронированной техники, одна специальная машина и пять автомобилей (два топливозаправщика включительно).

Напомним, в субботу, 30 апреля, появилось видео, на котором показано уничтожение военными ВСУ российских танков с помощью противотанкового ракетного комплекса украинского производства Стугна. За три минуты было уничтожено четыре танка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассЛуганская областьВСУГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии