UA
 

Враг возобновил наступление на Азовстали - Генштаб

Текст: ,  5 мая 2022, 07:35
1
2565
Враг возобновил наступление на Азовстали - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Войска РФ продолжают нести потери в Украине

На Донецком и Таврическом направлениях российские войска продолжают артиллерийские обстрелы вдоль всей линии столкновения.

 
РФ не прекращает наступление в Восточной операционной зоне, в частности, возобновился штурм завода Азовсталь в Мариуполе. Кроме того, враг осуществляет перегруппировку войск на отдельных направлениях, а также провоцирует напряженность в Приднестровском регионе Молдовы, сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке 5 мая.
 
Отмечается, что на Волынском, Полесском и Северском направлениях противник активных действий не предпринимал.
 
На Слобожанском направлении враг продолжает обстрелы Харькова и ведение разведки. В районе севернее города Изюм продолжает артиллерийские и минометные обстрелы.
 
На Донецком и Таврическом направлениях российские войска продолжают артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения, применяют оперативно-тактическую и армейскую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов с целью сковать действия ВСУ.
 
"Подразделения противника пытаются вести наступательные действия в Лиманском, Северодонецком и Попаснянском направлениях, успеха не имеют. На Авдеевском и Кураховском направлениях враг продолжает обстреливать позиции защитников Украины", - уточнили в Генштабе.
 
В Мариуполе основные усилия захватчиков сосредоточены на блокировке и попытках уничтожения украинских подразделений в районе Азовстали. При поддержке авиации они возобновили наступление с целью взятия под контроль территории завода.
 
На Южнобужском направлении войска РФ активных боевых действий не производили. Наносили ракетно-бомбовые удары по позициям ВСУ и инфраструктуре региона.
 
"Благодаря успешным действиям украинских защитников и защитниц враг потерял контроль над несколькими населенными пунктами на границе Николаевской и Херсонской областей", - подчеркнуло украинское военное руководство.
 
Напомним, за предыдущие сутки ВСУ поразили девять воздушных целей противника: четыре БПЛА, три крылатых ракеты и два самолета (предварительно - Су-30).
 
На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки были отбиты 11 атак врага, уничтожены пять танков, семь единиц боевой бронированной техники и пять единиц автомобильной техники.
 
По данным Генштаба на 4 мая, РФ потеряла в Украине 24 500 солдат, 1077 танков, 194 самолета и 155 вертолетов.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: АзовстальВСУнаступлениероссийские войскаГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии