UA
 

Украине очень нужны ракетные системы залпового огня - Залужный

Текст: ,  5 мая 2022, 13:45
4
2904
Украине очень нужны ракетные системы залпового огня - Залужный
Фото: пресс-служба ВСУ
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный

Россия возобновила применение крылатых ракет. Цель врага - разрушение логистических путей поставок военно-технической помощи Украине.

Вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS очень актуален, заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
 
"Мы поддерживаем регулярную связь с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли. Доверие, профессионализм и общие ценности являются основой наших тесных отношений, только укрепившихся в условиях широкомасштабной российской вооруженной агрессии против нашей страны.Традиционно проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных усилий противника на Луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также переход сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях", - написал Залужный.

Также главнокомандующий ВСУ акцентировал на том, что Россия возобновила применение крылатых ракет. Цель врага - разрушение логистических путей поставок военно-технической помощи Украине.

"Так, в течение суток 3 мая противник применил 14 крылатых ракет, выпущенных из стратегических бомбардировщиков ТУ-160 из Каспийского моря. По состоянию на полночь прошедших суток было зафиксировано восемь запусков крылатых ракет по нашей территории. Поэтому вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS очень актуален", - говорится в сообщении.

Залужный поблагодарил партнеров за предоставленную Украине помощь. Также сказал, что наши военные успешно овладевают новыми видами вооружения и техники благодаря сотрудничеству и поддержке на всех уровнях.

"Сегодня наши военные не только интенсивно учатся использовать и обслуживать НАТОвские образцы вооружения, но и делятся своим боевым опытом с партнерами", - написал главнокомандующий.

Напомним, ранее Валерий Залужный в телефонном режиме обсудил с председателем объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли обстановку на фронте и вооружение, в котором нуждается Украина.

Также сообщалось, что Украина вынуждена поставлять вооружения наземным транспортом, РФ всеми способами пытается срывать поставки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: НАТОоружиеВСУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии