UA
 

Визит Джонсона поставил под вопрос переговоры Зеленского с Путиным - СМИ

Текст: ,  5 мая 2022, 15:44
3
17524
Визит Джонсона поставил под вопрос переговоры Зеленского с Путиным - СМИ
Фото: president.gov.ua
После визита Байдена в Украину переговоры двух президентов поставили на паузу

Коллективный Запад, который еще в феврале предлагал украинскому президенту сдаться, теперь почувствовал, что Путин на самом деле совсем не так всесилен.

После приезда премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев возможная встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина стала менее вероятной. Об этом пишет Украинская правда.

"Российская сторона… была практически готова к встрече Зеленский – Путин. Но произошло две вещи, после которых член делегации Украины Михаил Подоляк должен был открыто признать, что встреча президентов уже "не ко времени", - говорится в сообщении.

Первая причина, по которой встреча не состоится, - разоблачение зверств, изнасилований, убийств, расправ, грабежа, неизбирательных бомбардировок, сотен и тысяч других военных преступлений, совершенных российскими войсками на временно захваченных украинских территориях… Вторая преграда для договоренностей с россиянами прилетела в Киев 9 апреля. По данным источников УП, приближенных к Зеленскому, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который почти без предупреждения появился в столице, привез два простых месседжа.

Первый о том, что Путин - военный преступник, его нужно дожимать, а не договариваться с ним. И второй - если Украина готова с ним подписывать какие-либо соглашения о гарантиях, то они - нет.

Такая позиция Джонсона засвидетельствовала: коллективный Запад, который еще в феврале предлагал Зеленскому сдаться и убегать, теперь почувствовал, что Путин на самом деле совсем не так всесилен, каким его себе представляли, и что именно сейчас появился шанс его дожимать.

Через три дня после того, как Джонсон уехал обратно в Великобританию, Путин вышел к публике и заявил, что переговоры с Украиной "зашли в тупик".

Напомним, ранее Зеленский говорил, что сможет договориться с Путиным о гарантиях безопасности для Украины в два этапа. В ходе первого этапа переговоров можно будет обсудить гарантии безопасности Украине, а в ходе второго - вопрос Крыма и Донбасса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: переговорыВладимир ПутинВладимир ЗеленскийДжо БайденВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии