UA
 

ВСУ отбили несколько населенных пунктов на Харьковщине - Генштаб

Текст: ,  6 мая 2022, 19:01
0
2870
ВСУ отбили несколько населенных пунктов на Харьковщине - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Противник продолжает нести существенные потери в личном составе и технике

Противник не прекращает наступательные действия на востоке Украины с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с оккупированным Крымом.

Наибольшая активность оккупантов остается на Слобожанском и Донецком направлениях, сообщает Генеральний штаб ВСУ в вечерней своде в пятницу, 6 мая.

Враг наносит ракетные удары по объектам транспортной инфраструктуры и жилым районам населенных пунктов, блокирует отдельные отдаленные населенные пункты Харьковской области, производит систематические обстрелы, в том числе с применением реактивных систем залпового огня, по районам сосредоточения наших войск. Также, враг вел наступление в направлении населенного пункта Новая Дмитровка, успеха не имел.

А по результатам наступления подразделениями Сил обороны Украины восстановлен контроль над населенными пунктами Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Победа и частью села Черкасские Тишки в Харьковской области.

Также на Слобожанском направлении враг продолжает наращивание группировки войск. Из района населенного пункта Уразово Белгородской области на территорию Украины осуществляет перемещение подразделений из состава Восточного военного округа.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Хотя в республике Беларусь остаются подразделения вооруженных сил Российской Федерации в составе восьми пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов Искандер-М и шести самолетов различных модификаций, которые могут привлекаться к нанесению авиационных и ракетных ударов по территории Украины.

На Донецком и Таврическом направлениях противник обстреливает вдоль всей линии столкновения. Продолжает нанесение авиационных и ракетно-бомбовых ударов.

На Лиманском направлении враг вел штурмовые действия в направлении населенного пункта Шандриголово. На Северодонецком направлении пытался установить контроль над населенными пунктами Рубежное и Воеводовка, успеха не имел. На Попаснянском направлении проводил штурмовые действия в направлении населенного пункта Нижнее. На Авдеевском и Кураховском направлениях ограничился обстрелами позиций подразделений Сил обороны Украины.

В Мариуполе оккупанты основные усилия сосредотачивали на блокировании и поражении подразделений украинских защитников в районе Азовсталь.

На Бессарабском направлении Российская Федерация продолжает провоцировать напряженность в Приднестровском регионе Молдавии. Личный состав оперативной группы российских войск находится в боевой готовности "Полная".

Противник продолжает нести существенные потери в личном составе и технике. По имеющейся информации, в психбольнице населенного пункта Малотокмакской Ростовской области, которая частично передана в пользование вооруженным силам Российской Федерации, находится до 800 раненых и до 200 тел погибших военнослужащих РФ.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения в Украине погибли 24 900 солдат противника. Кроме того, уничтожены 1110 российских танков, 199 самолетов и 155 вертолетов.

Также Генштаб запустил приложение Русский корабль, иди нах@й. Мобильное приложение показывает потери оккупантов и работает в лайв-режиме. Также приложение содержит карту воздушных тревог.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РФГенштабновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии