UA
 

Германия поможет Украине расследовать убийства РФ мирных граждан

Текст: ,  10 мая 2022, 18:48
0
330
Германия поможет Украине расследовать убийства РФ мирных граждан
Фото: gp.gov.ua
Ирина Венедиктова с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок побывали в Буче и Ирпене

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова вместе с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок побывали в Буче и Ирпене, которые приходят в себя от российской оккупации.

Ирина Венедиктова отметила, что почти треть погибших в Киевской области - это жертвы российских захватчиков в Буче. Из могил возле местной церкви эксгумировано более сотни тел.Об этом говорится на сайте Офиса генерального прокурора во вторник, 10 мая.

"Наша задача - справедливость для потерпевших, правосудие для военных преступников, которые убивали людей, которые просто шли за продуктами или ехали на велосипеде. Оккупанты пытали и издевались над людьми просто за то, что перед ними украинец. Сейчас мы установили уже первые 10 военнослужащих РФ, подозреваемых в пытках и вероятного убийцу четверых мужчин на улице Яблонской", - констатировала генпрокурор.

 

 

Также Ирина Венедиктова отметила, что сегодня прокуроры Офиса генпрокурора сообщили о подозрении еще троим военнослужащим, уже известной на весь мир своей жестокостью 64 отдельной мотострелковой бригады 35 общевойсковой армии Российской Федерации. Следствие установило, что они ворвались в частный дом в Буче и выстрелами в голову убили двух мужчин.

"Мы работаем над тем, чтобы каждый российский палач был установлен, но работа на территориях затруднена значительным заминированием", – отметила генпрокурор.

С главой внешнеполитического ведомства Германии обсудили возможность привлечения немецких экспертов по разминированию и участие судебно-медицинских специалистов в помощи украинским специалистам. Министр иностранных дел ФРГ Аннелена Бербок сообщила, что Германия готова всячески содействовать Украине в расследовании военных преступлений.

Напомним, в суд пошло первое дело по полномасштабной агрессии РФ - обвинительный акт в отношении российского генерала Дениса Лямина.

Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что из 290 тел мирных жителей Ирпеня, которые были эксгумированы для проведения экспертизы и перезахоронения, 105 остаются неопознанными.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генеральная прокуратураБучарусские оккупантыИрина ВенедиктоваВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии