UA
 

Украинцев ожидает "прыжок в лето" - синоптик

Текст: ,  11 мая 2022, 13:34
0
2401
Украинцев ожидает  прыжок в лето  - синоптик
Фото: pixabay.com
В четверг, 12 мая, в Украине будет жарко

12 мая температура воздуха местами поднимется до +22+29°, однако уже с пятницы она начнет постепенно снижаться до умеренных значений.

 
В четверг, 12 мая, лето сделает в Украине "пробную презентацию" - температура воздуха в течение дня поднимется до +22+29°. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко.
 
Она отметила, что в восточных областях и прибрежных районах будет на несколько градусов ниже: +18+22°.
 
При этом "весна будет сопротивляться" и отстаивать свое право на календарь сильным ветром.
 
"Завтра порывы юго-западного ветра будут достигать штормовых 15-20 метров в секунду в большинстве областей Украины. Но сейчас ветер - наш союзник в морях и прибрежных зонах", - уточнила синоптик.
 
Ночью и утром 12 мая будет преобладать сухая погода, однако днем ​​появятся грозовые дожди в западных областях и к вечеру четверга осадки распространятся на весь запад и север Украины.
 
В восточных областях, центральной и южной части Украины осадки маловероятны.
 
В Киеве ожидается ветреная и жаркая погода - до +26+28° и сильные порывы ветра. А вечером в четверг в столицу доберется атмосферный фронт и принесет кратковременные грозовые дожди.
 
"Такой высокий прыжок в лето будет кратковременным и уже с пятницы температура воздуха начнет постепенно снижаться до умеренных значений", - подчеркнула Диденко и добавила, что во время стремительного изменения погодных условий возможно обострение сердечно-сосудистых проблем и общая слабость.
 
Ранее Укргидрометцентр спрогнозировал среднюю месячную температуру в мае на уровне +15-18° (в Карпатах +11-14°), что на 1-1,5 градуса выше нормы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодалетоТепломайжарасиноптикипогода в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии