UA
 

В Киеве мошенники обменяли 1,2 млн сувенирных денег на валюту

Текст: ,  16 мая 2022, 13:24
2
2089
В Киеве мошенники обменяли 1,2 млн сувенирных денег на валюту
Фото: pixabay.com
В столице задержали валютных мошенников

Подозреваемые завладели средствами граждан на сумму 23 600 долларов и 16 900 евро. Их задержали после очередной аферы.

В Киеве задержали валютных мошенников, которые обменяли 1,2 миллиона сувенирных гривен на настоящую валюту. Об этом 16 мая сообщила Киевская городская прокуратура.

Отмечается, что по подозрению в совершении мошенничества в крупных размерах по предварительному сговору (ч. 3 ст. 190 УК Украины) задержаны двое жителей столицы - 39-летняя женщина и ее 43-летний муж.

В ходе досудебного расследования было установлено, что пара разместила в интернете объявление об обмене наличных денег, на которое откликнулись потерпевшие.

"Женщина при этом играла роль "администратора" и в телефонном режиме вводила в заблуждение потерпевших. В дальнейшем ее подельник встречался с ними на территории Печерского и Шевченковского районов Киева, и, в обмен на настоящие доллары США и евро передавал сувенирные денежные средства, упакованные в банковские печатные упаковки", - уточнили в прокуратуре.

Таким образом злоумышленники завладели средствами граждан на сумму 23 600 долларов США и 16 900 евро, что составляет более 1,2 миллиона гривен.

Правоохранители задержали мошеннический дуэт сразу после очередной аферы. В настоящее время правоохранители сообщили им о подозрении и провели обыски по месту жительства.

По ходатайству прокуратуры подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 496 200 гривен каждому.

Устанавливаются другие факты преступной деятельности указанных лиц на территории Киева.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области псевдоволонтеры присвоили более двух миллионов гривен.

В НБУ рассказали о новых схемах мошенников

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввалютамошенничествопрокуратурамошенникиобмен валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии