UA
 

Госслужба Украины получит финансирование почти на $500 млн

Текст: ,  18 мая 2022, 11:28
0
297
Госслужба Украины получит финансирование почти на $500 млн
Фото: Корреспондент.net
В Кабмине объем международных инвестиций оценили в 492 млн долларов

Цель проекта – обеспечить функциональность государственного аппарата и его способность предоставлять гражданам полный спектр жизненно необходимых услуг.

Украинские власти договариваются с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) о финансировании проекта Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине. Об этом сказала глава Национального агентства по вопросам государственной службы Наталья Алюшина, сообщает пресс-служба Кабмина в среду, 18 мая.

По ее словам, объем международных инвестиций составит 492 млн долларов. Цель проекта – обеспечить функциональность государственного аппарата и его способность предоставлять гражданам полный спектр жизненно необходимых услуг.

"В условиях войны Украине важно сохранить кадровый потенциал, а также – действенность и устойчивость государственного управления. В настоящее время стране критически не хватает бюджетного финансирования. В условиях сокращения расходов привлекаем международные средства", – подчеркнула Алюшина.

Ранее сообщалось, что Украина уже получила 5 млрд долларов из 11 млрд, о которых идут переговоры с международными партнерами.

В целом Украина ожидает получить в мае ряд грантов и кредитов от стран-партнеров и от международных финансовых организаций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинакредитыинвестициифинансыгосслужбаинвестиции в украинуфинансированиекредитФинансовая помощьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии