UA
 

Потомки тиранов хотят отобрать дом у украинского народа - Зеленский

Текст: ,  18 мая 2022, 15:18
5
1276
Потомки тиранов хотят отобрать дом у украинского народа - Зеленский
Фото: Скриншот
Владимир Зеленский записал видеообращение в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

В День памяти жертв депортации крымских татар президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором сравнил действия оккупантов в 1944 году с нынешними событиями на временно оккупированных территориях Украины.

В среду, 18 мая, в День памяти жертв депортации крымских татар президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором сравнил действия оккупантов в 1944 году с нынешними событиями на временно оккупированных территориях Украины.

"Во время депортации и после нее, когда крымскотатарский народ был вынужден жить на чужбине, погибла почти половина из вынужденно переселенных. Почти половина народа! Это было сознательное преступление тирании против народа и против человечности как таковой", - сказал президент.

Президент отметил, что сейчас "потомки этой тирании" хотят отобрать дом уже у всего многомиллионного украинского народа, создают "фильтрационные лагеря" на временно оккупированных территориях, уничтожают украинские города и села, из-за чего более 12 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома.

"В 1944 году, выселяя крымских татар с их земли, тогдашние палачи народа были уверены, что никто из переселенных не вернется домой в Крым. Сейчас, пытаясь оккупировать Украину и разрушить нашу жизнь, нынешние палачи народа также были уверены, что у них все получится и что мы вроде бы не выдержим. Но мы выдержали. И боремся, чтобы вернуться в каждый уголок нашего дома. И возвращаемся. Вечная память всем жертвам геноцида крымскотатарского народа!" - отметил Зеленский. 

Напомним, именно 18 мая Зеленский подписал закон о социальной и правовой защите лиц, в отношении которых установлен факт лишения личной свободы в результате вооруженной агрессии против Украины и членов их семей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
ВСУ за день ликвидировали 120 оккупантов
Кремль намерен вынудить все предприятия РФ обслуживать армию - ISW
РФ нанесла авиаудар по своим позициям - Арестович
ВСУ отразили несколько наступлений - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Крымские татарыгеноцидобращениеВладимир ЗеленскийВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии