UA
 

Луганщина без света, за сутки четыре жертвы

Текст: ,  19 мая 2022, 08:49
0
562
Луганщина без света, за сутки четыре жертвы
Фото: t.me/luhanskaVTSA
Последствия российских обстрелов в Луганской области

Наибольшие повреждения из-за атак врага получил Северодонецк, а также населенные пункты Попаснянской общины.

 
В результате российских обстрелов Луганская область обесточена, в Северодонецке множество разрушений и четверо погибших. Об этом 19 мая сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.
 
"Северодонецк обстреливали с самого утра. Кое-где из-за мощных обстрелов спасатели не в состоянии были выехать на места возгораний по два часа. Повреждены по меньшей мере восемь домов, некоторые из них горели - отдельные квартиры и целые подъезды. 18 мая в городе погибли четыре человека, ранены еще трое", - отметил губернатор.
 
Он уточнил, что тела двух женщин без признаков жизни были найдены после обследования квартиры, куда утром попал вражеский снаряд. Вблизи одного из домов погиб мужчина, на этой же улице под огонь россиян попали женщина и мужчина. Первая погибла на месте, мужчина с осколочными ранениями госпитализирован.
 
"Повреждения получили еще два северодончанина - осколочные ранения и контузия. В Лисичанске женщине оторвало руку. Также стало известно о трех погибших ранее - это жители Белогоровки и Попасной", - добавил глава ОВА.
 
Россияне применили авиацию для разрушения гражданских объектов в районах Лоскутовки, Екатериновки, Орехово, совершали штурмовые действия вблизи Устиновки и Золотого-4. Повреждения домов зафиксированы во Врубовке, Нирковом и Камышевахе.
 
Также Гайдай напомнил, что в Лисичанске ​​россияне обесточили мощную электроподстанцию и область осталась без света.
 
 
 
Ранее сообщалось, что за минувшие сутки на Луганском и Донецком направлениях были отбиты 16 атак врага. Уничтожены восемь танков, 17 единиц боевой бронированной техники, четыре специальных бронированных автомобиля и шесть обычных автомобилей.
 
Подразделения ПВО сбили вражеский истребитель-бомбардировщик Су-34.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Войска РФ могут захватить Луганщину в ближайшие дни - ISW
ВСУ уничтожили склады боеприпасов оккупантов
По базе оккупантов в Мелитополе нанесли мощный удар - СМИ
Оккупанты обстреляли Доброполье Донецкой области
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: электроэнергияфотообстрелЛуганская областьСеверодонецкэлектричествопогибшиеГайдайвоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии