UA
 

Глава Минкульта предостерег журналистов иноСМИ от участия в пресс-турах РФ

Текст: ,  19 мая 2022, 12:11
1
500
Глава Минкульта предостерег журналистов иноСМИ от участия в пресс-турах РФ
Российский военный рядом со статуей бабушки в Мариуполе

Оккупанты готовят "декорации" и "массовку очевидцев" в захваченном Мариуполе с целью дискредитировать Украину.

 
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко предостерег иностранных журналистов от участия в пресс-турах, организованных РФ на оккупированных украинских территориях. Об этом он написал в Telegram 19 мая.
 
"Фейки и дезинформация России приобрели просто какие-то невероятные формы. Сейчас оккупанты пытаются провести пресс-тур для иностранных журналистов на территории оккупированного Мариуполя. Первоочередная цель врага - дискредитировать роль Украины в войне", - заявил глава Минкульта.
 
По его словам, в город завезены специальные "декорации" для иноСМИ: собраны обломки украинских боеприпасов, а также массовка "местных очевидцев".
 
Ткаченко отметил, что подобное поведение оккупантов поспособствует лишь распространению их пропагандистских нарративов, так как нельзя говорить о пресс-турах в местах, контролируемых врагом.
 
"А для коллег-журналистов из-за границы подчеркну: пересечение государственной границы или линии разграничения, пребывание и любая деятельность медиа на оккупированных территориях регулируется законодательством Украины. Участие иностранных журналистов в любых пресс-турах на территории Украины, в том числе временно оккупированных агрессором, должно происходить согласно законодательству Украины", - подчеркнул он.
 
Министр также призвал иностранных журналистов не усиливать российскую пропагандистскую машину.
 
Ранее сообщалось, что в Мариуполе запланированы масштабные провокации Вооруженных сил РФ с участием пленных украинских военнослужащих и похищенных россиянами мирных жителей.
 
По данным советника мэра города Петра Андрющенко, оккупанты готовят подлог "свидетельских показаний" о том, что Мариуполь якобы был уничтожен украинскими военными. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: пропагандапрессаЖурналистыпровокацииАлександр ТкаченкооккупацияМариупольфейкиМинкультВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии