UA
 

РФ готовит "показания свидетелей" об уничтожении Мариуполя ВСУ

Текст: ,  16 мая 2022, 14:40
1
1397
РФ готовит  показания свидетелей  об уничтожении Мариуполя ВСУ
Фото: Инсайдер / Telegram
Разрушения после вражеских обстрелов в Мариуполе

Для этого оккупанты объявили начало регистрации на компенсацию за уничтоженное жилье и/или потерю члена семьи, однако с определенным условием.

Оккупанты готовят подлог "свидетельских показаний" о том, что Мариуполь якобы был уничтожен украинскими военными. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, свидетельства будут подготовлены жителями Мариуполя, которые остались в городе. Для этого российские оккупанты объявили начало регистрации на компенсацию за уничтоженное жилье и/или потерю члена семьи. За жилье обещают 500 тыс. рублей (ориентировочно 6 тыс. долларов), за погибшего члена семьи - 3 млн. рублей. (ориентировочно 33 тыс. долларов).

"Регистрацию заявлений на компенсацию проводят в помещении школы №9. Однако, при представлении собственноручно составленного письменного заявления мариупольцы должны обязательно отметить, что имущество "было уничтожено украинскими военными", а близкие "убиты украинской армией". В случае отсутствия/отказа такой отметки оккупанты сообщают, что никакой компенсации не будет. Учитывая психологическое давление и состояние информационной блокады, мариупольцы в надежде подают заявления с соответствующими примечаниями", - заявил Андрющенко.

По его словам, в итоге РФ получает десятки тысяч письменных "свидетельств" о "зверствах украинской армии".

"В реальности проведение подобной компенсации невозможно. Только на выполнение этих обещаний мариупольцам РФ должна потратить не менее 2,5 млрд долларов США. Что в текущем состоянии экономики РФ невозможно", - отметил Андрющенко.

Напомним, международное разведывательное сообщество InformNapalm получило информацию о том, что 16-17 мая или позже этой даты в Мариуполе готовятся масштабные провокации Вооруженных сил РФ с участием пленных украинских военнослужащих и похищенных россиянами мирных жителей.

Также сообщалось, что оккупанты в Мариуполе допрашивают детей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: провокацииМариупольфейквоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии