UA
 

Украина предостерегла страны от покупки украденного Россией зерна

Текст: ,  20 мая 2022, 06:20
0
1638
Украина предостерегла страны от покупки украденного Россией зерна
Фото: pixabay.com
РФ украла у Украины не менее 500 тыс. тонн зерна

Любая страна, сознательно покупающая зерно, которое Россия вывезла из Украины, будет считаться причастной к преступлению.

Страны, которые будут покупать у России украденную в Украине сельскохозяйственную продукцию, можно считать причастными к преступлению похищения. Об этом заявил в Совбезе ООН советник постпреда Украины при ООН Сергей Дворник, сообщает Укринформ.

Дипломат отметил, что Россия, развязав войну, нанесла удар по глобальной продовольственной безопасности. Экспорт украинской продукции почти остановился из-за блокировки Россией портов на Черном море.

По его словам, еще одной угрозой являются действия России по конфискации украинского зерна для собственного потребления или нелегальной продажи на международных рынках. Российские оккупанты уже украли не менее 400-500 тыс. тонн зерна.

"Украина уже предупредила страны-потребители, что партии зерна, которые экспортирует Россия, могут содержать краденое украинское зерно. Любая страна, сознательно покупающая это зерно, будет считаться причастной к преступлению", – сказал Дворник.

Советник Постпреда Украины при ООН также отметил, что не должно быть никаких сомнений в том, кто отвечает за возможный голод миллионов людей в Азии, Африке и других частях света и на оккупированных территориях Украины.

Ранее в Киеве заявили, что Россия украла у Украины 500 тыс. тонн зерна. По данным МИД, Все корабли, выходящие с зерном из оккупированного Севастополя, перевозят ворованную украинскую продукцию.

Ранее о перевозке Россией украденного украинского зерна в Сирию с последующей транспортировкой его в страны Ближнего Востока сообщили разведчики Минобороны Украины. По их данным, кроме зерна, оккупанты вывозят из захваченных территорий большие объемы овощей - свеклу, картофель, капусту.

Путин прогнозирует рекордный урожай в РФ на фоне вывоза зерна из Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Помпео призвал передать Украине танки Abrams и системы Patriot
Арестович рассказал о ситуации в Луганской области
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
США передадут Украине 18 катеров - журналист
G7 рассмотрит идею о введении "потолка" цен на нефть РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияООНзернопродовольствиевоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии