UA
 

ФК Шахтер собрал более 25 млн гривен для Украины

Текст: ,  20 мая 2022, 11:24
0
97
ФК Шахтер собрал более 25 млн гривен для Украины
Фото: facebook.com/fcshakhtar
Клуб помогает украинцам с начала войны

На собранные средства приобретается все необходимое для защитников Украины и пострадавших от войны.

Футбольный клуб Шахтер благодаря благотворительным матчам, акциям с партнерами, деятельности Shelter Centre и Shakhtar Social собрал 25 млн гривен на помощь Украине.
 
Так, в Европе прошла серия благотворительных матчей Shakhtar Global Tour for Peace, благодаря которой удалось собрать 13,2 млн грн. Во время этой серии игр клуб проводил акции в поддержку Украины. В частности, в Стамбуле футболисты Шахтера одели футболки с изображением 4-летней Алисы, которая скрывается в бомбоубежище Мариуполя от российских атак. А на матче в Хорватии выразили поддержку защитникам Мариуполя и Азовстали.
 
Совместные благотворительные аукционы с компаниями Sorare и Binance в сумме собрали более 7,2 млн гривен. Еще 4 млн Шахтер вложил в организацию и обустройство Shelter Centre на Арене Львов, также 1,2 миллиона гривен привлек фонд Shakhtar Social.
 
Как рассказал гендиректор Шахтера Сергей Палкин, на вырученные средства приобретается все необходимое для защитников Украины и пострадавшего от войны населения.
 
"Товарищеские матчи, которые мы сыграли, и проекты с коммерческими партнерами уже позволили собрать более 25 миллионов гривен. Часть средств мы направили на приобретение аптечек и касок, часть - на поддержку Shelter Center на Арене Львов. Мы также начали финансово поддерживать детей, которые потеряли в войне родителей. Клуб продолжит работу в этом направлении: будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь победить в войне. И нет никаких сомнений - мы обязательно победим", - сказал Палкин.
 
Отметим, с начала войны бизнесы SCM, Фонд Рината Ахметова и ФК Шахтер направили на помощь Украине и населению 2,1 миллиарда гривен. А вместе с уплаченными наперед налогами сумма поддержки превысила 3 млрд грн.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
США выделили военную помощь Украине на $820 млн
Оккупанты обстреляли фосфорными бомбами Змеиный
В Турцию зашел корабль из Бердянска - посол
Россия ведет призывную кампанию на Дальнем Востоке - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ШахтерблаготворительностьФК Шахтер (Донецк)Гуманитарная помощьблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии