UA
 

Враг не прекращает обстреливать Украину - Генштаб

Текст: ,  20 мая 2022, 20:57
1
2087
Враг не прекращает обстреливать Украину - Генштаб
Фото: t.me/luhanskaVTSA
Враг не прекращает обстреливать Украину

Продолжаются артиллерийские обстрелы украинских городов, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения

Противник не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне и обстрелы местности вдоль линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и Славянском направлении. Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ.

"Оккупанты наносят ракетные удары по объектам инфраструктуры и жилым кварталам на территории Украины. Продолжаются артиллерийские обстрелы украинских городов, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения", - сообщают в Генштабе.

По информации Генштаба, на отдельных полигонах на территории республики Беларусь развернуто два ракетных дивизиона тактического ракетного комплекса Точка-У и дивизион реактивной системы залпового огня Смерч. С 22 июня по 1 июля в Гомельской области запланировано проведение собрания с привлечением военнообязанных. Не исчезла угроза ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов с территории республики Беларусь.

На Слобожанском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы позиций наших войск к северу от Харькова, нанес авиаудары и провел дистанционное минирование на маршрутах возможного выдвижения подразделений Сил обороны.

На Славянском направлении враг обстреливал из артиллерии позиции наших войск к югу и юго-западу города Изюм.

По имеющейся информации, в районе населенного пункта Яремовка противник пытается навести понтонную переправу через реку Северский Донец.

На временно занятых территориях Харьковской области враг продолжает блокировать работу украинских операторов сотовой связи, распространяет пропагандистские материалы, пытается наладить трансляцию российских теле- и радиоканалов.

На Донецком направлении враг пытается вести активные боевые действия на Лиманском, Северодонецком и Бахмутском направлениях.

На Лиманском и Северодонецком направлениях противник обстреливал позиции ВСУ в районах населенных пунктов Лиман, Северск, Лисичанск и Северодонецк.

На Бахмутском направлении враг пытается овладеть новыми рубежами в районе Попасной, но без успеха.

На Кураховском направлении противник безуспешно пытался наступать в направлении Новомихайловки (10 км к югу от Марьинки).

В Мариуполе оккупанты проводят фильтрационные мероприятия по отношению к местному населению.

На Новопавловском, Криворожском, Херсонском и Запорожском направлениях противник продолжает обстрелы подразделений ВСУ.

На Южнобужском и Таврическом направлениях группировка оккупационных войск основные усилия сосредотачивается на содержании занятых рубежей, ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и логистическом обеспечении подразделений.

Враг продолжает инженерные работы по оборудованию второй линии обороны. В целях препятствования наступлению наших подразделений провел минирование моста через реку Ингулец в районе Давидового Брода.

Для комплектования подразделений, понесших потери, в районе населенного пункта Чернобаевка противник совершил перемещение около 130 единиц военной техники.

На Бессарабском направлении российские спецслужбы принимают меры по дестабилизации ситуации в регионе, распространяют информацию о минировании объектов социальной инфраструктуры и так называемых государственных учреждений в городах Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница.

Напомним, в пятницу, 20 мая, оккупационная власть в Мариуполе завершила разбор завалов и вывоз тел погибших из драматического театра. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
США выделили военную помощь Украине на $820 млн
Оккупанты обстреляли фосфорными бомбами Змеиный
В Турцию зашел корабль из Бердянска - посол
Россия ведет призывную кампанию на Дальнем Востоке - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии