UA
 

Минздрав оценил шансы распространения оспы обезьян в Украине

Текст: ,  24 мая 2022, 13:24
0
480
Минздрав оценил шансы распространения оспы обезьян в Украине
Фото: РБК-Украина
Игорь Кузин заверил, что случаев заболевания оспой обезьян в Украине пока нет

Путь передачи вируса оспы обезьян не такой простой, как при коронавирусе, отметил Игорь Кузин.

Шансы распространения оспы обезьян на территории Украины очень невелики. Об этом сказал главный санитарный врач Игорь Кузин в эфире телемарафона на канале 1+1 во вторник, 24 мая.

"Шансы распространения оспы обезьян по территории Украины очень малы. Украина не является транзитной страной для стран Африки. Попадание вируса в Украину достаточно маловероятно, учитывая, что сейчас туристических маршрутов не много и путь передачи вируса не такой простой, как при коронавирусе", – заявил Кузин.

Он сообщил, что в настоящее время в мире зарегистрировано 258 случаев заболевания оспой обезьян, из них 187 подтвержденных. При этом каждый подозрительный случай на уровне ЕС расследуется.

"Мы наладили обмен информацией эпидемиологов Украины с коллегами из ЕС для получения информации, все подозрительные случаи будут расследоваться", – сказал главный санврач и заверил, что "система здравоохранения имеет соответствующие указания о том, как это диагностировать".

"Мы сейчас находимся на этапе готовности и мониторинга ситуации. По состоянию на сегодня случаев заболевания в Украине нет", – резюмировал Кузин.

Напомним, органы здравоохранения Великобритании рекомендуют 21-дневный карантин для близких контактов людей, заболевших обезьяньей оспой. Это касается лиц, непосредственно контактировавших с больными или проживающих с ними в одном помещении.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавирусыОбезьяныМинздравВирусобезьянаинфекцияМОЗоспа заражениеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии