UA
 

Украинские военные показали, как стреляют из американских гаубиц

Текст: ,  24 мая 2022, 15:06
0
1837
Украинские военные показали, как стреляют из американских гаубиц
Фото: The New York Times
Украинские военные получили первые 12 гаубиц из США

Украина получила от США больше десятка дальнобойных гаубиц из обещанных 90. Военные уже научились из них стрелять и успешно используют против оккупантов.

Газета The New York Times опубликовала репортаж о том, как на передовой в Украине используют американские гаубицы M777. Журналисты побывали в 55-й артиллерийской бригаде, которая первой применила эти орудия на фронте.

По словам украинских офицеров, две недели назад они получили около дюжины гаубиц и к минувшему воскресенью произвели 1876 выстрелов.

Американские гаубицы представляют собой массивные машины из стали и титана, обмотанные гидравлическими шлангами и установленные на четырех распорках, которые складываются вверх и вниз.

"Это оружие приближает нас к победе", — сказал в интервью полковник Роман Качур, командир 55-й артиллерийской бригады, часть которой первой применила это оружие. Смешивая уверенность с неявным призывом к большему количеству оружия, он добавил: "С каждым современным оружием, каждым точным оружием мы приближаемся к победе".

Разными типами снарядов украинские артиллеристы за это время уничтожили не менее трех российских бронемашин и несколько десятков солдат.

Правда, издание делает здесь оговорку: "насколько приближает, остается неясным".

"Артиллерия во многом зависит от количества. Русские - одна из крупнейших артиллерийских армий, с которыми вы можете столкнуться", - заявил изданию Майкл Кофман, директор по изучению России института C.N.A. в Арлингтоне.

Военные аналитики говорят, что полный эффект от этого оружия не будет ощущаться еще как минимум две недели, потому что Украине еще предстоит обучить достаточно солдат, чтобы стрелять из всех 90 таких гаубиц, обещанных Соединенными Штатами и другими союзниками.

Напомним, клиники США продолжат принимать на лечение украинцев, получивших значительные ожоги тела из-за войны. 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном относительно обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Враг пытается блокировать Лисичанск - Генштаб
Украина подверглась мощному ракетному обстрелу
Поселок Десна Черниговской области снова попал под обстрел
Украинская авиация нанесла удары по россиянам на юге
Арестович рассказал, ввяжется ли Минск в войну
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАоружиеВСУвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии