UA
 

Обстрел Северодонецка: на заводе Азот погибли четыре человека

Текст: ,  24 мая 2022, 15:35
0
519
Обстрел Северодонецка: на заводе Азот погибли четыре человека
Фото: Сергей Гайдай / Facebook
Плотность и количество обстрелов Северодонецка растет каждый день

Еще один местный житель был тяжело ранен в центральной части города и скончался в гуманитарном штабе.

Пять человек погибли в городе Северодонецк во вторник утром, четыре – вследствие обстрела российскими оккупантами территории завода Азот. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram 24 мая.

"Сегодня утром россияне вновь открыли огонь по территории объединения Азот, где, как всем известно, оборудовано несколько бомбоубежищ. В результате погибли четыре человека. Еще один житель был тяжело ранен в центральной части города. Его быстро доставили в гуманитарный штаб и начали оказывать помощь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью", – написал Гайдай.

По его словам, плотность и количество обстрелов Северодонецка растет каждый день.

"Враг все силы направил на захват Северодонецка и Лисичанска. Но за три месяца едва продвинулся. Потому и продолжает обстреливать города. Особенно места скопления людей", – добавил глава Луганской области.

Напомним, сегодня также стало известно о четырех погибших в Северодонецке при обстреле старых районов города. Кроме того, зафиксированы разрушения домов по всей области.

Также сообщалось, что за минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях были отражены 16 атак врага, уничтожены восемь танков, 22 единицы боевой бронированной техники и один автомобиль.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войназаводдонбассЛуганская областьпогиблипогибСеверодонецкпогибшиеГайдайновости ДонбассаВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии