UA
 

В Херсонской области оккупанты похитили двоих крымских татар

Текст: ,  26 мая 2022, 07:21
0
379
В Херсонской области оккупанты похитили двоих крымских татар
Фото: Херсон Online
В Херсонской области оккупанты похитили двоих крымских татар

В селе Счастливцево Генического района оккупанты 3 мая задержали братьев Эдема и Рефата Асановых. Судьба похищенных до сих пор неизвестна.

В Херсонской области в селе Счастливцево Генического района оккупанты 3 мая задержали братьев Эдема и Рефата Асановых. Судьба похищенных до сих пор неизвестна. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"3 мая 2022 года около 12 часов дня в дом к Эдему Асанову, жителю села Счастливцево, ворвались вооруженные российские солдаты. Ничего не объяснив и не предъявив никаких документов, обыскали весь дом и пристройки во дворе, ничего не изъяли. После завершения обыска приказали хозяину дома уйти с ними. При этом родным Эдема АСАНОВА объяснили, что его забирают на один день "для допроса"", – отметил Чубаров.

 

Как сообщает Чубаров, в тот же день подобным образом из собственных домов были насильственно уведены Рефат Асанов и еще несколько жителей села. Через некоторое время всех, кроме братьев Асановых, отпустили. О братьях же с тех пор ничего не известно.

 

По словам Чубарова, время от времени появлялась информация о том, что братьев могли вывезти в Новую Каховку или в Мелитополь, но подтверждения не было.

Ранее сообщалось, что военные РФ снова похитили главу Кирилловской общины. Иван Малеев ранее уже был похищен оккупантами со своего рабочего места после того, как отклонил "предложение" оккупантов о сотрудничестве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Генштаб озвучил потери армии РФ на 29 июня
В РФ заявили, что передумали обменивать пленных
Удар по Николаеву: число жертв возросло
Оккупанты наступают под Бахмутом – Генштаб
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Крымские татарыХерсонская областьоккупацияпохищения людейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии