UA
 

В Украине арестовали имущество белорусской компании на $20 млн

Текст: ,  26 мая 2022, 17:50
0
620
В Украине арестовали имущество белорусской компании на $20 млн
Фото: dbr.gov.ua
Белорусские вагоны с удобрением арестовали в Николаевском порту

В Николаевском порту правоохранители обнаружили 188 вагонов с минеральными удобрениями, которые принадлежали холдинговой компании РБ.

В Николаевской области сотрудники Государственного бюро раследований на территории морского порта обнаружили 188 вагонов с минеральными удобрениями. 77 тысяч тонн товара принадлежали белорусской холдинговой компании. Стоимость имущества вместе с белорусскими вагонами составляла около 20 млн долларов США (более 700 миллионов гривен). Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Из них 65 тысяч тонн удобрений уже успели перегрузить на украинские суда, которые должны были переправить товар за границу.

В настоящее время следователи ГБР арестовали все имущество в рамках уголовного производства по злоупотреблению служебных лиц Николаевской таможни, которые способствовали незаконному перемещению санационных товаров через таможенный контроль. Расследование продолжается.

Напомним, в Верховную Раду поступил проект изменений в закон об изъятии собственности Российской Федерации на территории Украины. Его действие предлагается распространить и на Беларусь из-за поддержки российского вторжения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьрасследованиеМинудобренияГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии