UA
 

В Украине предлагают конфисковывать госимущество Беларуси

Текст: ,  26 мая 2022, 15:32
0
637
В Украине предлагают конфисковывать госимущество Беларуси
Республику Беларусь считают соагрессором России

Авторы законопроекта, который внесли на рассмотрение парламента, считают, что именно благодаря поддержке Беларуси российские войска за два дня дошли до Киева.

В Верховную Раду поступил проект изменений в закон об изъятии собственности Российской Федерации на территории Украины. Его действие предлагается распространить и на Беларусь из-за поддержки российского вторжения, сообщается на сайте украинского парламента 26 мая.

В объяснительной записке к проекту утверждается, что Республика Беларусь является соагрессором России, предоставляя свою территорию для российских войск и нанесения авиационных и ракетных ударов по территории Украины.

"Благодаря такой поддержке российские войска за два дня дошли до Киева, захватив Чернобыльскую АЭС, города Славутич, Ирпень, села Иванков, Гостомель, Буча и другие населенные пункты на севере Украины", - говорится в документе.

В числе основных целей проекта предлагается закрепить на законодательном уровне механизм принудительного изъятия госсобственности Беларуси и расширить перечень субъектов, к которым применяются санкции.

Также планируется расширить основания для лишения украинского гражданства лиц, которые имеют двойное гражданство (Украины и Беларуси).

Авторы законопроекта признали, что пока в стране не существует механизма принудительного изъятия объектов белорусской госсобственности. Его предлагается разработать в ближайшее время.

Напомним, в Беларуси 26 мая стартуют военные учения вблизи границ Польши и Украины. Об этом сообщил председатель исполкома Бреста Александр Рогачук. Он назвал запланированные маневры "очередным этапом проверки сил реагирования".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьВерховная РадазаконопроектВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии