UA
 

Резников поддержал легализацию оборота оружия

Текст: ,  26 мая 2022, 22:55
0
3708
Резников поддержал легализацию оборота оружия
Фото: Минобороны Украины
Министр обороны выступил за легализацию оборота оружия в Украине

Резников отметил, что в Украине нужно развивать сети тиров, стрелковых клубов, чтобы граждане имели возможность научиться пользоваться оружием.

Начало полномасштабной войны РФ против Украины существенно "либерализовало" процесс получения оружия, но теперь это пора легализовать. О необходимости принятия закона о легализации оборота огнестрельного оружия среди населения заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

По его словам, еще до полномасштабной войны в обороте находились миллионы единиц оружия, в частности - незадекларированной.

"Когда в Украину вторглись российские оккупанты, десятки тысяч наших граждан, подчеркиваю - десятки тысяч - получили автоматическое оружие для защиты своих домов в максимально "либеральный" стиль... Считаю, что Украине нужна не только либерализация, но и легализация оборота оружия. Упорядочение. Формирование культуры безопасного и ответственного отношения к оружию", - отметил министр.

Как заявил Резников, в Украине нужно развивать сети тиров, стрелковых клубов, чтобы граждане имели возможность научиться пользоваться оружием.

"Бытует довольно распространенная фраза, что оружие делает человека свободным. Я убежден, что оружие должно делать человека в первую очередь ответственным. Свободные и ответственные граждане сделают Украину непреодолимой", - подчеркнул глава Минобороны.

Напомним, в Дие стартовал опрос относительно ношения огнестрельного оружия.

Законопроект, легализирующий ношение огнестрельного оружия среди гражданского населения для личной защиты, народные депутаты поддержали в первом чтении 23 февраля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Минобороныоружиеновости УкраиныАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии