UA
 

Данилов рассказал о планах РФ по возвращению Януковича

Текст: ,  27 мая 2022, 04:18
0
12651
Данилов рассказал о планах РФ по возвращению Януковича
Путин хотел через КСУ вернуть Януковича к власти

Соответствующее решение планировали провести через Конституционный суд, и его глава получил заявление от Януковича еще в прошлом году.

Бывший председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий по планам России должен был принять участие в легитимизации беглого президента Виктора Януковича после нападения России на Украину 24 февраля. Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов рассказал в эфире 24 канала.

Данилов пояснил, что в Украине начали готовиться к полномасштабной войне России еще с февраля 2021 года, когда первое решение СНБО касалось экс-главы Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого.

"Когда первое решение СНБО касалось господина Тупицкого, который получил в декабре прошлого года заявление якобы от господина Януковича, который не имеет к нашей стране последние восемь лет вообще никакого отношения. В РФ был проект возвращения Януковича через юридическую процедуру через наши суды, ОАСК. Это доказанный факт. Это не понимают только те люди, которые закрывают глаза и не имеют желания с этим сейчас разбираться", - рассказал он.

Данилов отметил, что сейчас эти судьи должны давать показания Службе безопасности Украины, но в условиях войны до некоторых еще "не доходят руки".

Напомним, в начале марта СМИ сообщали, что Путин намерен свергнуть нынешнюю власть в Украине и поставить президентом Януковича. В Офисе президента прокомментировали это как "тотальное незнании реальных настроений в Украине". Также появлялась информация о том, что самолет Януковича прилетал в Минск.

Также в начале марта Янукович обратился к Зеленскому с призывом "любой ценой остановить кровопролитие".

Экс-глава КСУ Тупицкий сбежал за границу - ГБР

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Удар по Николаеву: число жертв возросло
Оккупанты наступают под Бахмутом – Генштаб
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы
Очередные "хлопки" испугали жителей Курска
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЯнуковичСНБОсекретарь СНБОКСУвоенное вторжение РоссииАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии