UA
 

Возросло количество украинских детей, погибших из-за войны

Текст: ,  27 мая 2022, 08:39
1
340
Возросло количество украинских детей, погибших из-за войны
Фото: ЕРА
Экспонаты антивоенной выставки в Бухаресте

По состоянию на утро, 27 мая, от рук оккупантов с начала полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации как минимум 241 ребенок погиб и не менее 438 детей ранены.

По состоянию на утро, 27 мая, от рук оккупантов с начала полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации как минимум 241 ребенок погиб и не менее 438 детей ранены. Об этом сообщают в Офисе генерального прокурора Украины.

Подчеркивается, что цифры не окончательны: продолжается установление данных в местах активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

"Больше всего пострадало детей в Донецкой области - 151, Киевской - 116, Харьковской - 108, Черниговской - 68, Луганской - 50, Херсонской - 49, Николаевской - 45, Запорожской - 28, Сумской - 17, в г. Киеве - 16, Житомирской - 15", - говорится в сообщении.

 В Офисе генпрокурора приводят свежие данные.

"26 мая оккупанты в очередной раз обстреляли г. Харьков из артиллерии. Погибли 8 мирных жителей. Среди пострадавших семья: 5-месячный мальчик с отцом погибли, а мать в больнице. Ранены 17 человек, в их числе 9-летняя девочка. 25 мая в результате обстрела врагом пгт. Боровское Северодонецкого района Луганской области получил ранение 15-летний подросток", - сообщает пресс-служба.

Сообщается также, что из-за постоянных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ украинских городов и сел повреждено 1887 учебных заведений, 180 из них полностью разрушены.

Ранее советник постпреда Украины при ООН Сергей Дворник заявил, что за время полномасштабной войны россияне депортировали 230 тысяч украинских детей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Утром российские военные снова обстреляли Днепропетровщину - ОВА
Россияне закрепляются в районе Лисичанска - ОВА
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Войска РФ могут захватить Луганщину в ближайшие дни - ISW
ВСУ уничтожили склады боеприпасов оккупантов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детигенпрокурорпогибшиеВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии