UA
 

В Черном море находятся до 600 российских мин - Одесская ОВА

Текст: ,  27 мая 2022, 13:02
0
929
В Черном море находятся до 600 российских мин - Одесская ОВА
Фото: facebook.com/okPivden
Российские мины периодически вылавливают из Черного моря

Российские мины периодически отрываются с якорей и стихийно дрейфуют у берегов Украины, Турции и Болгарии.

В исключительной морской зоне Украины находятся до 600 мин российских агрессоров. Об этом сказал пресс-секретарь главы Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в своем Telegram-канале в пятницу, 27 мая.

По его данным, Россия использовала от 400 до 600 морских мин. Эти мины периодически срываются с якорей, в частности, во время шторма, и стихийно дрейфуют у берегов Турции, Болгарии, Украины.

Братчук подчеркнул, что заявлениями о гуманитарных коридорах РФ создает себе "информационное алиби", чтобы обвинить в создании продовольственного кризиса Украину.

"Так называемые гуманитарные коридоры, которые анонсировало министерство позора (обороны) РФ. Эти заявления имеют все признаки разработки подразделений информационно-психологических спецопераций России", – сказал он.

В подтверждение своих деклараций оккупанты намерены устроить ряд провокаций, чтобы очернить Украину перед другими странами.

"При этом именно Россия является создателем этого кризиса, который угрожает всему миру", – резюмировал Братчук.

Напомним, в Одесской области специалисты уничтожили две вражеские мины, вынесенные к побережью во время шторма. Жителей региона предупредили о том, что передвигаться по городским пляжам сейчас опасно для жизни.

Деблокада портов: Путин потребовал снять санкции

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЧерное мореминыОдесская областьминированиеминановости УкраинызаминированиеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии