UA
 

Задержаны организаторы незаконной переправки мужчин за границу

Текст: ,  27 мая 2022, 13:45
0
1546
Задержаны организаторы незаконной переправки мужчин за границу
Фото: Нацполиция
Мужчин переправляли за границу на лодке

За место в лодке члены преступной группы получали от каждого человека от 3500 до 5000 долларов.

Одесские полицейские задержали организаторов незаконной переправки мужчин за границу. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

Отмечается, что установлены организатор и все участников группировки, место временного укрывательства клиентов и незаконного пересечения границы.

Схему переправки мужчин, пытавшихся избежать мобилизации на военную службу, организовал судимый за аналогичное преступление местный житель. Среди его сообщников - четыре человека.

Между ними были четко распределены роли. Один встречал клиентов в Одессе и вез их в определенный пункт, второй - к месту временного укрывательства - заброшенный дом в приграничной зоне в Беляевском районе, третий - на лодке переправлял через лиман, еще один - встречал на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и уже непосредственно доставлялся в страны ЕС.

Обычно переправка за границу проходила ночью группами по четыре человека. За место в лодке члены преступной группы получали от каждого человека от 3500 до 5000 долларов.

Участники группировки также производили и предоставляли указанным гражданам фиктивные справки о том, что они якобы пересекли границу еще до начала боевых действий.

Сообщается, что 26 мая для прекращения деятельности группировки полицейские провели спецоперацию и задержали трех участников непосредственно при попытке переправить очередную партию мужчин через лиман. Также были задержаны еще двое участников.

 

 

Решается вопрос об извещении всем о подозрении по ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Готовится ходатайство в суд для избрания задержанным мер.

Напомним, на Закарпатье заблокирован канал переправки уклонистов за границу.

Также сообщалось, что на Буковине перекрыли канал незаконной миграции уклонистов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: границаполициянелегальные мигрантыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии