UA
 

Через гумкоридоры в Черном море РФ хочет приблизиться к Украине - ОК ЮГ

Текст: ,  27 мая 2022, 18:16
0
1412
Через гумкоридоры в Черном море РФ хочет приблизиться к Украине - ОК ЮГ
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua
Украинские военные не верят в благие намерения российских оккупантов

Попытки России сыграть на гуманности на самом деле могут быть ничем иным как возможностью приблизиться к украинскому берегу под прикрытием гражданских судов.

Открытие россиянами в Черном море якобы гуманитарных коридоров к украинским портам можно оценивать как попытку приблизиться военным кораблям РФ к территории Украины. Об этом сообщает оперативное командование Юг.

"На море российское Минобороны имитирует бурную деятельность по организации так называемых гуманитарных коридоров для вывода гражданских иностранных судов из украинских портов. При этом ту самую контртеррористическую операцию, что провозгласили оккупанты в украинском территориальном море в начале марта, они так и не завершили до сих пор. Минирование моря также остается открытым вопросом", - говорится в сообщении командования.

Поэтому, попытки сыграть на гуманности, считают украинские защитники, на самом деле могут быть ничем иным как возможностью приблизиться к украинскому берегу под прикрытием гражданских судов, а затем выстроить военным кораблям из них щит от украинских средств поражения.

"Доверия стране и армии, где не соблюдаются законы и правила войны, не общаются со здравым смыслом, нет. Пребывание ракетных кораблей в море, готовности стратегической авиации и применение береговых ракетных комплексов из Крыма оставляет вероятность ракетных ударов на высоком уровне", - говорят в ОК Юг.

В Черном море возле Дуная образовался многодневный затор из-за украинского зерна. Возле Дуная застряло 100 суден, ожидая проведения через Сулинский морской канал. Но Румыния не успевает их оформлять.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
РФ выпустила по Николаеву 12 ракет - ОВА
В ОП рассказали, когда будет достаточно оружия для контрнаступления
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
ВСУ за день ликвидировали 120 оккупантов
Кремль намерен вынудить все предприятия РФ обслуживать армию - ISW
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Черное мореРФгуманитарный коридорвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии