UA
 

Обстановка на Донбассе сложная, но контролируемая - МОУ

Текст: ,  27 мая 2022, 20:15
0
1293
Обстановка на Донбассе сложная, но контролируемая - МОУ
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Оккупанты пробуют наступать сразу по нескольким направлениям, но получают достойный отпор ВСУ

Противник активизировался на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Кураховском и Авдеевском направлениях.

Войска России ведут интенсивный огонь вдоль линии столкновения в Луганской и Донецкой областях, ситуация остается сложной, однако контролируемой. Об этом на брифинге в Медиацентре Украина заявил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, сообщает Укринформ.

“Оккупационные войска России ведут интенсивный огонь вдоль линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Луганской и Донецкой областях. Обстановка остается сложной, но в то же время, Вооруженные силы Украины ее контролируют и знают о планах врага. Противник активизировался на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Кураховском и Авдеевском направлениях. Основная цель - оцепить наши войска в районах Лисичанска и Северодонецка и выйти на админграницу Луганщины”, - сказал Мотузяник.

По его словам, на Славянском направлении украинские войска сдерживают наступление мощной группировки противника. Враг пытается осуществить перегруппировку своих подразделений и активизировать наступление в направлениях Изюм - Барвенково и Изюм - Славянск.

"На Лиманском направлении украинские защитники противодействуют попыткам противника вытеснить наши войска из северо-западной и юго-восточной части Лимана и развить наступление на Славянск. Чтобы нарастить способности общевойсковых подразделений тамошней российской группировки, прогнозируется применение оккупантами из состава 90 танковой танков Терминатор, - отметил спикер МОУ.

Он проинформировал, что на Северодонецком направлении силы обороны Украины отражают атаки оккупантов на направлениях Щедрищево - Северодонецк, Осколоновка - Боровское и Нижнее - Тошковка. На Бахмутском украинские войска сдерживают наступательные действия захватчиков в районе Камышевахи.

Представитель Минобороны отметил, что на Авдеевском направлении украинская армия отражает наступление противника в направлениях Новоселовка Вторая - Красногоровка и Новобахмутовка - Красногоровка.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 26 мая, враг в очередной раз обстрелял Гуляйполе. В результате вооруженной атаки значительные повреждения получили десятки частных домов мирных жителей, а также территория одного из местных частных предприятий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: министерство оборонырусские оккупантывоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии