UA
 

Германия присоединилась к гуманитарному проекту "Спасаем жизнь"

Текст: ,  28 мая 2022, 11:37
0
891
Германия присоединилась к гуманитарному проекту  Спасаем жизнь
Фото: Фонд Рината Ахметова
Соглашение с Германией поможет увеличить помощь украинцам

После присоединения Германии суммарный охват помощи проекта будет составлять до 100 000 в месяц.

Украина и Германия подписали первое соглашение о стратегическом партнерстве в рамках гуманитарного проекта "Спасаем жизнь", созданного Фондом Рината Ахметова совместно с местными властями Украины.

Так, меморандум о сотрудничестве был подписан между украинским фондом Do it together с Agritrade Ukraine, выступающим Координационным центром Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии.
 
Целью соглашения является предотвращения гуманитарной катастрофы в Украине и помощи украинцам, пострадавшим из-за вторжения России.
 
Германия и раньше поставляла в Украину гуманитарку, но после подписания соглашения ее количество возрастет. В рамках сделки планируется поступление 200 тонн пособия ежемесячно, благодаря чему приблизительно 30 000 детей, женщин и пожилых людей смогут жить более качественно и получать самое необходимое.
 
"Мы поддерживаем Украину продовольственными товарами почти три месяца. Для нас важно, чтобы нуждающиеся люди своевременно получали пищу и воду. Поэтому мы подписали этот меморандум с проектом "Спасаем жизнь", ведь он показал свой профессионализм и отлаженную логистику от донора до получателя помощи. В Германии у нас более 50 компаний, предоставляющих пищевые продукты для Украины. Мы очень надеемся, что война закончится, но пока будем делать все от себя зависящее, чтобы помочь людям", - сказал председатель Правления координационного центра в BMEL Андре Пиллинг.
 
Груз будет формироваться в Польше в хабах Agritrade Ukraine и будет доставляться в Украину силами проекта "Спасаем жизнь". Помощь будет поступать в пострадавшие от агрессии РФ регионы, в частности в Донецкую область. Жители городов и вынужденные переселенцы получат продукты питания и предметы первой необходимости. 

Руководитель проекта "Спасаем жизнь" Александр Вишняков сообщтл, что с начала войны помощь уже получили около 55 000 украинцев.

"К сожалению, российская агрессия не утихает, поэтому в помощи нуждаются еще больше людей, чем три месяца назад. Совместными усилиями с такими партнерами как Agritrade Ukraine мы сможем поддержать наиболее незащищенные версты населения", - сказал он и поблагодарил немецкую сторону за присоединение к проекту.

Благодаря соглашению суммарный охват помощи проекта будет составлять до 100 000 в месяц.
 
Напомним, проект "Спасаем жизнь" был создан в конце марта компаниями Метинвест и ДТЭК совместно с Фондом Ахметова, Офисом президента и властями шести городов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Украинская авиация разбила пункты управления войск РФ
Cтало известно, сколько украинцев остались без жилья из-за вторжения РФ
Россия ударила в здание базы отдыха под Одессой
Волна миграции из Украины снова растет
Стало известно число освобожденных и оккупированных населенных пунктов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаГерманияГуманитарная помощьгуманитарная ситуацияблаготворительный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии