UA
 

В Мариуполе снесут большинство поврежденных зданий - советник мэра

Текст: ,  1 июня 2022, 13:34
0
1374
В Мариуполе снесут большинство поврежденных зданий - советник мэра
Оккупанты осматривают дома в Мариуполе

Оккупанты воплощают одновременно два сценария – принуждение к депортации в Россию и принуждение к работе людей трудоспособного возраста.

Оккупационные власти Донецкой области готовятся к сносу сносить большинство поврежденных зданий в Мариуполе и независимо от состояния квартир намерены выселять жильцов буквально на улицу. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко в Telegram в среду, 1 июня.

"Оккупационные власти Донецкой области приступили к оценке уровня повреждений на основании недавно принятого порядка главарем Пушилиным. Оккупанты готовятся сносить большинство зданий, пострадавших от их же обстрелов", – написал он.

По данным Андрющенко, мобильные бригады из МЧС России и военные на протяжении двух дней обходят уцелевшие квартиры, где живут люди, и предупреждают их, что с началом сноса зданий будет проведено переселение.

"Людей пожилого возраста планируют компактно расселить в помещении общежитий по просп. Строителей, а в их квартиры будут заселены люди, задействованные на работах в порту, на заводе Ильича  и разборе завалов. Дают две недели на поиск жилья, если нет согласия на переселение", – уточнил Андрющенко.

При этом он отметил, что владельцев зданий, которые планируют снести, "независимо от состояния квартир выселяют буквально на улицу".

"На вопрос, где жить, отвечают, что это не дело оккупационных властей. Таким образом, оккупанты воплощают одновременно два сценария – принуждение к депортации в Россию и принуждение к работе людей трудоспособного возраста", – добавил советник мэра Мариуполя.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе оккупанты "национализируют" автомобили. Все машины, найденные в городе без владельцев, россияне начали свозить на площадку рынка Азовский.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаДонецкая областьМариупольНовости Мариупольситуация в Мариуполеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии