UA
 

Продолжается ожесточенная битва за Донбасс - ВСУ

Текст: ,  2 июня 2022, 07:43
0
3345
Продолжается ожесточенная битва за Донбасс - ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ
Продолжается ожесточенная битва за Донбасс

На Донецком направлении противник продолжает огневое поражение позиций ВСУ вдоль всей линии соприкосновения, сообщают в Генштабе ВСУ

Генштаб ВСУ опубликовал оперативную информацию о вторжении войск РФ в Украину по состоянию на утро 2 июня.

На Северском направлении с территории Российской Федерации враг обстрелял из минометов населенные пункты Середина-Буда, Прогресс Сумской области и Леоновка Черниговской области.

На Харьковском направлении основные усилия противник сосредоточивает на удержании занятых рубежей. Были обстреляны позиции Сил обороны в районах населенных пунктов Михайловка, Прудянка и Верхний Салтов.

На Славянском направлении враг также сосредоточен на удержании занятых позиций. Захватчики обстреливали населенные пункты Долгенькое, Курулька, Вернополье и Долина.

На Донецком направлении противник продолжает огневое поражение позиций ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

На Лиманском направлении враг вел боевые действия в направлении населенного пункта Райгородок, но отошел с потерями.

На Северодонецком направлении противник ведет штурмовые действия в городе Северодонецк, безуспешно проводил штурм в направлении населенных пунктов Боброво и Устиновка.

На Бахмутском направлении враг ведет штурмовые действия в населенном пункте Камышеваха с целью взятия под контроль города, имеет частичный успех, бои продолжаются. Войска РФ безуспешно вели штурм в направлениях населенных пунктов Нагорное и Белогоровка
.
На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник активных боевых действий не вел, но обстреливал украинские войска в районах населенных пунктов Пески, Авдеевка, Успеновка, Угледар, Новоселка и Орехов.

На Южнобужском направлении оккупанты увеличили количество обстрелов позиций ВСУ, обстреливали населенные пункты Шевченково, Трудолюбовка, Луч, Степная Долина и Широкое, нанесли авиаудары в районах Новогригоровки и Александровки.

Чтобы оправдать разрушение гражданских объектов, оккупанты продолжают информационные вбросы о якобы расположении военных подразделений в школах, больницах и детских садах.

В акваториях Черного и Азовского морей корабли черноморского флота российской федерации продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий и меры по блокированию гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Россияне продолжают использовать сеть гражданских лечебных учреждений на временно оккупированных территориях для лечения своих раненых.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты тринадцать атак врага, уничтожены два танка, шесть артиллерийских систем, восемь боевых бронированных машин и четыре вражеских автомобиля. Подразделения противовоздушной обороны сбили семь БПлА типа Орлан-10. Беспилотные летательные аппараты враг продолжает терять по всем направлениям. Противник уже задействует беспилотники даже МЧС российской федерации, - говорится в сообщении Генштаба. 

Ранее сообщалось, что в Минобороны оценили возможность нового наступления РФ на севере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Покупаем два дрона для аэроразведки 72 ОМБр
Во взрыве на стратегической железной дороге РФ обвинили белоруса
Favbet Foundation передал ВСУ 251-е авто
В прифронтовое Селидово привезли гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии