UA
 

Власти РФ пока не видят возможности провести "референдумы" в Украине

Текст: ,  2 июня 2022, 14:58
4
1572
Власти РФ пока не видят возможности провести  референдумы  в Украине
Фото: Getty Images
Спикер президента РФ Дмитрий Песков

Для организации "голосования" на захваченных украинских территориях необходимо создать "соответствующие условия", подчеркнули в Кремле.

Для проведения в "ЛНР", "ДНР", а также на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей "референдумов" об их вхождении в состав РФ необходимы определенные условия. Об этом 2 июля заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

"Не в Кремле принимать решение о референдумах. Мы неоднократно говорили, что свою судьбу должны решать сами люди, которые живут на этих территориях", - отметил спикер российского лидера.

Песков также добавил, для этого необходимо создать соответствующие условия, прежде всего, обеспечить безопасность, так как в регионах продолжаются военные действия.

Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что "референдум" о присоединении Донбасса к РФ может пройти только после его полного захвата российскими войсками.

Напомним, по данным СМИ, руководство РФ планирует провести "референдумы" о включении оккупированного Донбасса и Херсонской области Украины в состав России 11 сентября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
МИД Чехии выступил за введение запрета ЕС на выдачу виз россиянам
"Прилет" по остановке в Николаеве: умер один из пострадавших
Зеленский обратился к жителям захваченных регионов
Войска РФ выпустили по Сумщине 200 снарядов
В Мелитополе нанесен удар по "МРЭО" оккупантов - мэр
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияреферендумДонецкая областьдонбассХерсонская областьоккупацияЛуганская областьЗапорожская областьДмитрий Песковрусские оккупантыДНРЛНРВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии