UA
 

ВСУ способны отбить Северодонецк - Гайдай

Текст: ,  5 июня 2022, 16:58
1
4756
ВСУ способны отбить Северодонецк - Гайдай
Фото: facebook.com/odalug
Северодонецк не имеет важного стратегического значения

Украинская армия может отбить Северодонецк, но в стратегическом плане город не имеет огромного значения, сообщил глава Луганской области.

Украинские военные способны выбить врага из Северодонецка, при этом, город не имеет важного стратегического значения. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергея Гайдая в блиц-интервью для Суспільне.

"Здесь военное командование должно принимать решение, потому что выбить русских из Северодонецка - возможно. Эта задача нам по силам. Единственное - а какой будет следующий шаг? Они отойдут и из тяжелой артиллерии с авиацией уничтожат все. В стратегическом плане город Северодонецк не имеет огромного значения", - заявил Гайдай.

Как отметил председатель Луганской ОГА, Лисичанск имеет более выгодное значение для украинских военных из-за своего расположения. Однако, учитывая то, что Северодонецк, является областным центром, отражение города поднимет боевых дух украинцев, а россиян - деморализует после их "громких" заявлений о контроле.

"А как они контролируют город, где идут бои? Только позавчера взяли шестерых пленных. Что же это за контроль такой? Мы же понимаем, что они просто врут", - добавил Гайдай.

Ранее Гайдай сообщил, что ВСУ оттеснили российских оккупантов в Северодонецке. Каждая сторона контролирует примерно половину города.

Напомним, британская разведка оценила контратаку ВСУ в Северодонецке. Утверждается, что сведен на нет оперативный импульс, который российские силы ранее набрали за счет концентрации боевых подразделений и огневой мощи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетПроблемы с людьми. Россию ждет новая мобилизация?
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Воины 67 ОМБр просят помочь с транспортом
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В РФ нарастает тревожность после рейда РДК - ISW
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаУкраинская армияСеверодонецкВСУГайдайармия УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии