UA
 

Депутата Мариупольского горсовета подозревают в госизмене

Текст: ,  10 июня 2022, 22:40
1
893
Депутата Мариупольского горсовета подозревают в госизмене
Фото: ЕРА
Разрушенный Мариуполь

Женщина работает на псевдодолжности начальника отдела культуры администрации Мариуполя и распространяет в школах литературу страны-агрессора, сообщают в Офисе генпрокурора.

Депутат Мариупольского горсовета заочно уведомлена о подозрении в государственной измене. Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

Сообщается, что женщина работает на псевдодолжности начальника отдела культуры администрации Мариуполя и распространяет в школах литературу страны-агрессора.

"По данным следствия, с 24 февраля 2022 года депутат горсовета по собственной инициативе начала сотрудничать с войсками РФ для обеспечения деятельности оккупационной администрации государства-агрессора на территории г. Мариуполя", - сообщают в Офисе генпрокурора.

Сообщается, что, заняв псевдодолжность "начальника отдела культуры администрации города Мариуполь", подозреваемая организует проведение культурно-массовых мероприятий с целью формирования мнения среди населения и мирового сообщества о законности деятельности так называемой "ДНР" и привлекает к сотрудничеству с оккупационными властями местных жителей.

"Также вместе с псевдоруководством города и депутатом государственной думы РФ женщина распространяет в школах литературу министерства образования страны-агрессора с целью распространения российской идеологии среди местного населения и разжигания межнациональной розни", - говорится в сообщении. 

 

Напомним, ГБР расследует дело нардепа Ковалева о сотрудничестве с РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Ракетный удар по Одесчине: ранены три человека
В Николаеве обстреляны жилые дома
Войска РФ нанесли ракетный удар по Одесчине
ВСУ показали, как солдаты РФ "своих не бросают"
Враг повышает активность авиаударов - ОК Юг
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: депутатгорсоветоккупацияМариупольгенпрокурорподозренияДНРгосизменавоенное вторжение РоссииВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии