UA
 

Правительство выделит гранты начинающим IT-шникам

Текст: ,  11 июня 2022, 06:09
0
1448
Правительство выделит гранты начинающим IT-шникам
Фото: nashvancouver.com
Государство готово вкладываться в создание украинским стартапов

Программа направлена ​​на IT-предпринимателей - начинающих, имеющих идею создания технологического стартапа и ищущих финансирование на стадии создания тестовой модели.

Кабинет министров запустил программу поддержки украинцев, которые хотят перейти в IT cектор. Об этом в пятницу, 10 июня, говорится на правительственном портале.

На их обучение будут выделяться гранты, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Украинский фонд стартапов будет выкупать долю у новосозданных компаний. Программа направлена ​​на IT-предпринимателей - начинающих, имеющих идею создания технологического стартапа и ищущих финансирование на стадии создания тестовой модели", - отметил он.

Он рассказал, что деньги можно будет направлять только на развитие, наем сотрудников, подготовку модели и первоначальное финансирование. Бюджет программы - 10 млрд гривен в год, но приоритет в финансировании будет для тех, кто ориентирован на экспорт.

Шмыгаль подчеркнул, что IT-специалисты стали настоящим средним классом в Украине, поэтому нужно помочь тем, кто хочет перейти в этот сектор.

"Украинцы, желающие получить квалификацию junior developer, графический дизайнер или другую техническую специальность, смогут получить грант, который можно будет потратить только на обучение на IT-курсах. Государство выделит финансирование для 60 тысяч украинцев, которые после этого смогут найти работу в этой сфере", - добавил премьер.

Напомним, президент Владимир Зеленский призвал инвесторов развивать новые проекты в Украине. 
 
Также сообщалось, что из-за войны России в Украине большинство отечественных айтишников работают полноценно, но более 60% из них были вынуждены покинуть дом и временно переехать. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: IT-технологииКабмин УкраиныобучениефинансированиеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии