UA
 

Керченский мост станет для ВСУ целью номер один - генерал-майор Марченко

Текст: ,  15 июня 2022, 20:28
4
14079
Керченский мост станет для ВСУ целью номер один - генерал-майор Марченко
Фото: commons.wikimedia.org
Украина намерена разнести Крымский мост при первой возможности

Руководитель обороны Николаева считает, что в первую очередь надо обрезать канал, по которому противник подтягивает резервовы.

После того, как Украина получит обещанное союзниками оружие, Керченский мост станет целью номер один для украинских военных. Об этом генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко, который с первых дней руководил обороной Николаева и Николаевской области, заявил в интервью Крым.Реалии.

"Да, это сто процентов [Крымский мост - одна из главных целей]. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения… Мы как бы основную кишку подтягивания резервов просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте: те, кто бегал в Симферополе и Крыму с российскими флагами, быстренько достанут украинские и будут бегать с украинскими", - сказал Марченко, добавив, что там "такое население".

21 апреля секретарь СНБО Алексей Данилов допустил возможность атаки Украины на Крымский мост, который соединяет РФ с временно оккупированным украинским полуостровом.

В ответ в Кремле завили, что вокруг моста обеспечиваются все необходимые меры безопасности и предосторожности по линии соответствующих служб. 

Позже в ОП признли, что на сегодняшний день незаконному Крымскому мосту ничего не угрожает, поскольку у Украины нет необходимого оружия, а мост имеет усиленную защиту.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В РФ неизвестные сломали ТВ и показывали уничтоженную военную технику
Игорь Гиркин был задержан в оккупированном Крыму
Зеленский: Враг собрал на Донбассе все ресурсы
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В МВД спрогнозировали рост новых преступлений
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КрыморужиеКерченский мостКрымский мостВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии