UA
 

Война в Украине: стало известно о гибели двух семей с пятью детьми

Текст: ,  16 июня 2022, 09:34
1
1419
Война в Украине: стало известно о гибели двух семей с пятью детьми
Фото: ЕРА
Война в Украине унесла жизни свыше 300 детей

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2000 учебных заведений. Из них 208 разрушены полностью.

В результате российской агрессии в Украине погибли 318 детей и не менее 581 ранены. Об этом сообщает Офис генпрокурора в четверг, 16 июня.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 297, Харьковской – 170, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 54, Херсонской – 52, Николаевской – 48, Запорожской – 30, Сумской – 17.

Отмечается, что сейчас продолжается дальнейшая работа по установлению еще возможных жертв среди детей в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

"Стало известно, что 15 марта из-за авиационного удара оккупантов по жилым домам в городе Мариуполь погибли две семьи и их пятеро детей", – говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что 24 февраля на выезде из села Мартово Чугуевского района Харьковской области женщина и ее 16-летний сын попали под танковый обстрел, в результате чего ребенок получил осколочное ранение.

А 14 июня в лечебное учреждение доставлен 2-месячный младенец, получивший тяжелые ранения в результате обстрела войсками РФ города Угледар Донецкой области.

Также из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2000 учебных заведений. Из них 208 разрушены полностью.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области россияне убили братьев-близнецов и их друга, которые просто шли по улице. Захватчикам показалось, что они передают данные о них по телефону. Трагедия произошла в селе Мохнатин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Покупаем два дрона для аэроразведки 72 ОМБр
В прифронтовое Селидово привезли гумпомощь
Рота БПЛА получила от Favbet семь автомобилей и 100 дронов
В Украину приехали пять тысяч дронов от операции Единство
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнадетижертвыпогиблипогибшиерусские оккупантыновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии