UA
 

В Раду внесли кандидатуру на должность омбудсмена

Текст: ,  21 июня 2022, 09:30
1
1056
В Раду внесли кандидатуру на должность омбудсмена
Фото: znaj.ua
Народный депутат Дмитрий Лубинец претендует на должность омбудсмена

Должность уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека может занять Дмитрий Лубинец

В Верховную Раду внесена кандидатура на должность уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека. Это народный депутат Дмитрий Лубинец, сообщил глава ВРУ Руслан Стефанчук.

"В соответствии с требованиями законодательства, внес предложение относительно кандидатуры народного депутата Украины Лубинца Дмитрия Валерьевича на должность Уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека", - отметил глава парламента.

Дмитрий Лубинец в 2019 году был избран в ВР 9 созыва как беспартийный самовыдвиженец по 60 округу (Донецкая область). Член депутатской группы За майбутнє. Он глава Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Напомним, Рада уволила Людмилу Денисову с должности омбудсмена.

Ранее в парламенте собирали подписи за увольнение Людмилы Денисовой. При этом назывались четыре возможных кандидата на должность омбудсмена.

Также сообщалось, что во фракции Слуга народа решили уволить Денисову за ненадлежащее исполнение своих обязанности после начала полномасштабного вторжения России. Слуги считают, что своей "непонятной концентрацией" на сексуальных преступлениях оккупантов Денисова только "вредила Украине".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Радаомбудсменкандидатдолжность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии