UA
 

"Слуги" объяснили, за что хотят уволить омбудсмена Денисову

Текст: ,  31 мая 2022, 14:56
0
3574
 Слуги  объяснили, за что хотят уволить омбудсмена Денисову
Фото: Павел Фролов / Facebook
"Слуги" на заседании фракции решили уволить Людмилу Денисова

Члены фракции Слуга народа единогласно решили инициировать выражение Людмиле Денисовой недоверия и увольнение ее с должности уполномоченной.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова с начала полномасштабной войны в Украине ненадлежащим образом исполняла свои обязанности после начала полномасштабного вторжения России. Об этом во вторник, 31 мая, сообщил в Facebook нардеп из Слуги народа Павел Фролов по итогам заседания фракции.

По словам парламентария, на заседании члены фракции единогласно решили инициировать выражение Денисовой недоверия и увольнение ее с должности уполномоченной. Для этого необходимы 113 голосов нардепов без следования процедурам специальных законов о статусе таких лиц.

Фролов также назвал претензии, которые возникли у слуг к омбудсмену Денисовой.

"К большому сожалению, с начала войны и больших страданий украинцев госпожа Денисова почти не выполняла своих полномочий по организации гуманитарных коридоров, защите и обмену пленных, противодействию депортации людей и детей с оккупированных территорий, другой правозащитной деятельности. Все эти вопросы фактически вынужденно делала Ирина Верещук", – заявил нардеп.

Он также считает, что своей "непонятной концентрацией" на сексуальных преступлениях оккупантов Денисова только "вредила Украине".

"Непонятная концентрация медийной работы омбудсмена на многочисленных деталях "сексуальных преступлений, совершенных неестественным способом" и "изнасилованиях детей" на оккупированных территориях, которые не могла подтвердить доказательствами, только вредила Украине и отвлекала внимание мировых СМИ от действительных нужд Украины", – написал Фролов.

Нардеп выразил претензию тем, что продолжительное время после 24 февраля Денисова провела за границей, но "не в России или Беларуси, где ее статус и полномочия могли бы помочь пленным, депортированным и страдающим от оккупации жителям Херсонщины, а в Давосах, Венах, Варшавах и других теплых спокойных западных странах Европы".

Павел Фролов добавил, что уже сегодня, 31 мая, Денисова может быть уволена со своего поста.

Накануне СМИ сообщили, что в парламенте собирают подписи за увольнение Людмилы Денисовой. При этом назывались четыре возможных кандидата на должность омбудсмена.

А сегодня стало известно, что уже собрано необходимое число подписей для увольнения омбудсмена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаомбудсменувольнениеДенисованародные депутаты.Слуга народановости УкраиныПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии