UA
 

РФ обстреливает Харьков из мести, но не может его захватить - Подоляк

Текст: ,  21 июня 2022, 17:58
2
1203
РФ обстреливает Харьков из мести, но не может его захватить - Подоляк
Фото: Национальная полиция Украины
Последствия обстрела депо Харьковского метрополитена

Михаил Подоляк считает, что обстрелы жилых кварталов Харькова с точки зрения военного искусства не имеют никакого смысла, их смысл в другом - разрушать и убивать.

У войск Российской Федерации нет сил для взятия Харькова, поэтому они стараются нанести максимальный вред городу. Об этом сообщает советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

Подоляк считает, что обстрелы жилых кварталов Харькова с точки зрения военного искусства не имеют никакого смысла, их смысл в другом - разрушать и убивать.

"У России явно нет сил, чтобы взять Харьков. Но у Москвы и нет такой цели. Их цель - нанести максимальный урон городу и отомстить его жителям. Показать Харькову настоящие прелести "русского мира" и "дружбы народов" - Грады, Ураганы, Смерчи", - написал он.

Советник руководителя Офиса президента считает, что цель России - "иррациональная месть" за то, что украинцы разрушили намерения Москвы в 2014 году и феврале 2022 года.

"Стреляем только потому, что можем"? "Убиваем только потому, что нравится"? Да, конечно, для современной РФ даже это - аргументы", -пишет Подоляк.

Подоляк утверждает, что Харьков обязательно выстоит.

"А харьковчане проживут на несколько порядков дольше, чем просуществует Российская империя. История слишком любит правду и сильных людей", - добавил он.

Напомним, в ночь на 21 июня российские агрессоры обстреляли депо метрополитена Харькова. В результате происшествия пострадал 61-летний сотрудник.

Ранее стало известно, что в результате последних обстрелов в Харькове погибли четыре человека и еще 10 получили ранения.

А накануне Россия ударила Искандером по ветеринарной академии в Харькове. На месте удара образовалась яма глубиной около трех метров. Никто не пострадал.

В начале июня в Харькове выпускники 11 класса станцевали вальс перед развалинами своей школы №134, где шли ожесточенные бои с войсками РФ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Харьковместьразрушенияобстрелвоенное вторжение РоссииВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии