UA
 

Кабмин разрешил выдачу украинского паспорта без электронной подписи

Текст: ,  23 июня 2022, 13:08
0
930
Кабмин разрешил выдачу украинского паспорта без электронной подписи
Теперь получить паспорт гражданина Украины можно будет быстрее

Решение позволит в кратчайшие сроки удовлетворить потребность граждан в бланках документов формата ID в полном объеме.

Кабинет Министров разрешил изготовление и выдачу паспорта гражданина Украины без внесения в бесконтактный электронный носитель, содержащийся в паспорте, средств квалифицированной электронной подписи (КЭП) и шифрования во время военного положения и в течение трех месяцев после его прекращения. Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"В период действия военного положения и в течение трех месяцев со дня его прекращения изготовление и выдача паспорта будет осуществляться без внесения в бесконтактный электронный носитель, содержащийся в паспорте гражданина Украины, средств КЭП и шифрования", - говорится в сообщении.

Документ принят 21 июня на заседании правительства.

В сообщении отмечается, что такое решение позволит в кратчайшие сроки удовлетворить потребность граждан в бланках документов формата ID в полном объеме, в частности, Полиграфкомбинат сможет изготовить бланки для выдачи 178 тыс. внутренних ID паспортов.

Напомним, Министерство внутренних дел запустило услугу записи электронной подписи (КЭП) на чип ID-карты внутреннего паспорта в феврале 2020 года. Это позволяет считывать данные всеми операционными системами, осуществлять проверку достоверности данных, использовать ее как инструмент автоматизированной идентификации и в качестве защиты за счет электронной подписи.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДпаспортпаспорт УКраиныКабмин Украиныподпись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии