UA
 

Мариуполь окутан дымом и вонью: горит свалка

Текст: ,  24 июня 2022, 12:12
0
795
Мариуполь окутан дымом и вонью: горит свалка
Фото: t.me/andriyshTime
Мариуполь окутан дымом и вонью

Оккупанты не принимают никаких мер для ликвидации или локализации возгорания - для этого у них даже возможностей нет, поскольку техника коммунальных служб уничтожена.

В Мариуполе третий день горит законсервированный мусорный полигон. В Приморском районе города стоят дым и вонь. Об этом сообщает советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

"Пожар на законсервированном мусорополигоне в районе ул. Флотской. Третий день дым и вонь окутывает Приморский район города. Пожар на мусорной свалке ежесекундно выбрасывает в воздух множество химического яда, который вдыхают горожане", - заявил он.

Сообщается, что оккупанты не принимают никаких мер для ликвидации или локализации возгорания - для этого у них даже возможностей нет, поскольку техника коммунальных служб уничтожена.

"Последствия такого поведения будут катастрофичны. Наиболее циничная деталь - модульные дома "живого щита" строятся в непосредственной близости от свалки на расстоянии до 1,5 километра. Вся забота оккупантов в одном флаконе", - пишет Андрющенко.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе с конца зимы накопилось до девяти тысяч тонн мусора, который российские захватчики не убирают.

Как сообщалось, в Мариуполе российские захватчики проводят так называемую "перепись населения", а частные похоронные команды из РФ предлагают свои услуги по захоронению за 10 тысяч гривен за тело.

В Мариуполе оккупанты создают "путлерюгенд"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: свалкапожароккупацияМариупольДымвоньвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии